“叮叮当,叮叮”教室里传来阵阵清脆悦耳的声音。这是在干嘛?原来我们正在举行夹珠子比赛呢!
同学们生龙活虎,个个迫不及待。老师说道:“比赛——开——始!”同学们立即疯狂地夹了起来。情形很不错,我们队第一个同学顺利地夹完了,我们都十分兴奋,不住地为他喝彩。可第二位同学孙宏伟情况很不好了。只见,孙宏伟使劲地夹着,球像淘气包似的,就不听他的话,一溜烟地逃跑,我们都为他加油。呀!终于夹到了一颗,可是在送往碗里的时候掉落了下来。“唉!唉!”同学们失望地叹气提醒,“你心要静下来!”孙宏伟恍然大悟,接下来他夹的球都顺利地放进了碗里。三号队员也不甘示弱,将球一个个小心地放入了碗里。我们看了看敌方,“他们只有一颗球了!”有队员紧张地喊了起来。我方队员迅速地将球放入碗里。“乐乐队获胜!”老师大声宣布。我们都跳了起来,教室里热闹极了。
终于轮到我了,我掌握了前两局的技巧,两手紧握在一起,尽可能地让筷子稳定,简直百发百中,很快就夹完了。可是我的队友——我旁边的祁小倩却显得很紧张,她绷着脸,努力地夹着球,可球就像涂了层润滑油似的,怎么也夹不住,越是着急,越是慌乱,失误也就越多,球只是在盘子里打旋,就是没法夹起来。眼看对方只剩下一颗球了,尽管我们不断地为她加油,但,结果也只好以失败而告终。
从这个游戏中,我明白了:只有冷静,才有可能取得成功。