秋天是一个美妙的季节,到处黄叶飞舞硕果累累。黄澄澄的梨熟了,亮晶晶的葡萄像大颗的珍珠。一阵凉风吹来,果儿点点头,香飘四方。秋天的美是成熟理智的——它不像春天那么羞涩妩媚;不像夏天那么袒露无遗;也不像冬天那么内敛含蓄。但在我心中,秋天是最美的。
看吧,秋风起了,无数的树叶轻轻飘落,像仙女下凡般迈着轻盈的舞步,为我们献上一支自然潇洒的舞蹈,还有最后完美无暇的一段尾舞。走在小路上,小心地踏上去,犹如明星走在金色的地毯上,让人飘飘欲仙。望着穿上“金色盛装”的树枝,在衣服里还夹着一些“小饰品”,那些“小饰品”挂在枝头得意地招摇,有的果熟蒂落掉在了地上,被农人捡起,他们脸上写满丰收的喜悦。
秋阳照着,暖洋洋的;秋风起了,又清爽爽的。在照耀和吹拂中,花草树木们进入甜美的梦乡。安心睡一冬吧,来年的春天会把你们唤醒的。
站在高处,尽情的远眺:蓝天,白云,秋水,晚霞,还有那无边的棉田。大朵大朵的棉花在绿中泛着紫红的叶子间吐絮,像不小心落到地上的云。路边的野菊花怒放着,流金溢彩,以迷人的秋姿引诱着你,让你忍不住靠近它,欣赏它的美丽,嗅到它的香气。
虽然有些人多愁善感总爱伤秋悲秋,但我更喜欢苏轼的“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”的乐观主义诗句。
我爱四季,我更爱秋天。