我是一颗参天大树,和兄弟姐妹们生活在森林里。我很自豪,因为每天都能呼出新鲜的氧气奉献给大家,大家都夸奖我。小鸟在我茂密的树冠里筑巢、唱歌,在阳光底下欢乐地玩着游戏。
可是有一天,正当大家一起晒太阳时,突然听到远处有“嚓擦”的声音。我毫不在乎,以为是什么鸟在模仿别的声音。可是,这响声越来越大,还有许多鸟儿惊慌而鸣叫着在空中四处乱飞。我开始警惕起来。“哎呦!救命啊!救命啊!”我听到一声大叫,回头一看,啊!不知道什么怪东西正在砍小妹妹的腰,这个东西越砍越深,不一会儿就把小妹妹的腰给砍断了。大家一惊,都愣住了。更可怕的是,一个大爪子把她举了起来,分割了她的树干,然后把她刨成了树片。我越来越紧张,吓出了一身冷汗。我想逃跑,可是我们的根都深深扎在泥里。这时我的一个哥哥呻吟了一声,也被砍断了。树上的鸟巢掉了下来,里面刚孵出的小鸟也被摔死了。现在我只能眼睁睁地看着大家一个接着一个倒下。远远望去,被砍断的兄弟姐妹们不计其数。这时,这个怪东西已经来到我的面前。我把眼睛睁得大大的,身子不由得发起抖来,落下了许多片叶子。我心里极度紧张,仿佛无数把宝剑闪着寒光在我面前。这时,这个庞大的东西发出“呜呜”的声响,我看清车头里坐着的伐木工人,正双手不停地控制伐木机,他暗暗得意,脸上露出了可怕的笑容。说时迟,那时快,这东西张开大嘴一下咬住了我,我只感觉有把锋利的锯子切入了我的腰间,越来越痛。我睁开眼,最后看了一眼这个美丽的世界,然后轰然倒下了。朦胧的泪光中,我看到兄弟姐妹们留下了一段段树桩。大地一片残枝败叶,这儿已成了我们的“坟场”。耳边却传来人们的欢呼声,他们的脚无情而有力地踩在我和兄弟姐妹们的身上……
人类啊,你们真的想把一片森林变成一片废墟吗?你们真的想让树木在这个世界上消失吗?