我的家乡五年级写景作文
嗨!大家好!相信大家都有自己最美的家乡,当然,我也有我自己最美的家乡,那你的家乡有多美呢?你想见见我的家乡吗?那就来吧!
我的家乡在山西晋城,那儿呀,特别美!好了,我废话少说!
在碧绿如丝绒般的草坪上,是一只只十分可爱的小绵羊,有的羊正在开心的玩耍;有的羊站立不动,好像在努力的思考什么。小羊羔跑前跑后,活像淘气的孩子。老羊仪态端庄,好似羊群的家长。在绿意盎然的村野乡间,是大片大片鲜艳的野菊花。
从第一片树叶落地开始,我的家乡的秋天也就来了……
秋天可真是个顽皮的孩子,一会儿跑到树爷爷的旁边,扒光树爷爷的头发。一会儿跑到大雁哥家,送一点粮食,叫大雁哥早点儿飞到南方……
家乡秋天的原野热闹非凡。成片的大豆弟弟摇动着豆荚,发出嘻嘻哈的笑声;高粱哥红着脸儿笑了,一曲美妙的酒歌在心灵酿造。山坡上,大路边,村子口,枫树叶子全都红了,红的像一团火,把人们的心都燃烧了。
这时,我走进果园,“冷、冷、冷,好冷啊”,咦,这是什么声儿啊?我转头一看,原来是苹果和葡萄小兄弟怕冷啊!“哈哈哈,嘻嘻嘻……”咦,这又是什么生儿啊?我又转头一看,哦,原来是小石榴捣的鬼,石榴弟弟们,有的笑破了肚皮,露出了满满的籽儿;有的只裂开了一点儿嘴,好像是在像人们宣告着丰收的喜讯……
我走进小花园的池塘边,我看到荷花快开了,散发出一阵阵的淡淡的清香,香气扑鼻,有的荷花还是花苞,看起来饱胀得快要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,看起来特别美;有的全都展开了。露出了嫩黄色的小莲蓬,真是太美了!
啊,小羊,原野,果园,小花园,看了这些可真是令我心旷神怡,留恋忘返,只让我看看荷花我就醉了,世界上还有比我的家乡还美的地方吗?我觉得我的家乡就是人间天堂啊!