看到收废品的婆婆,我们都会投去一种鄙视的目光,但经历那件事后,我彻底改变了对她们的看法。
那是一个风和日丽的上午,金色的阳光洒满大地,我正在家里做作业。“妈,我的那本黄色的笔记本哪儿去了?”“不是用完了吗,卖给收废品的人去了。”什么?我的心凉了大半截,那本笔记本里可夹着50元钱呀!我焦急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,心想:哼,收废品的那个人看到笔记本里的钱一定会欣喜若狂的。
我心不在焉地写着作业,“咚咚咚。”有人在敲门,我漫不经心地开了门,敲门的是一位老婆婆,我仔细地打量着她:个子不怎么高,额头上布满了汗珠,白发中夹着几丝银发,那饱经风霜的手上紧攥着50元钱。她抹了一把额头上的汗,气喘吁吁地问:“你叫什么名字?”“我叫欧阳昊轩。”“应该就是这家了。你的作业本里夹着50元钱,我给你送来了,你一定很着急吧!”她微笑着,笑得那样甜。她转身就要离去,我连忙感激地说:“谢谢您!”她摆摆手,提着那袋废品慢慢地走开了。顿时,我的眼泪像断了线的珠子从眼角滑落下来,收废品的婆婆深深触动了我的心,她虽然生活很清贫,但她有一颗像金子一样闪闪发光的心灵呀!
虽然我再也没有再见过那个老婆婆,但她那张和蔼的脸庞在我面前越来越清晰……