上了小学,同学们早已三五成群,唯我,是班中的独行客,我不喜欢和人相处,从不知道友谊还可给予我快乐。
我有个同学叫王瑶,整天一副嬉皮笑脸的样儿,大大咧咧,对什么都不在乎,我从心里就不喜欢她。可是,我还与她在同一个托管。
有一天中午放学后,天空飘起了蒙蒙细雨,乌云慢慢地遍布了天空的角角落落。我和王瑶一同走在去托管的小路上,一路默默无语。王瑶走在我身边,她的脸没有了往日的红润,反而还多了几分苍白,神色中还透露着隐隐担忧。“上次你说,你如果考不好,你妈妈会训你,骂你,甚至会打你,对吗?”许久,她才侧着头,小心翼翼地问我。“对!管你什么事!”我不耐烦地回应道。“哦。”她仿佛被我带刺的话给击败了,又低下了头,陷入了沉默。
到了托管,坐在饭桌旁,莫名发现我的桌子上多了一个手镯,手镯是淡蓝色的,几处润滑的棱角反着光。“谁的?”我皱了皱眉头,但还是禁不住喜爱之情,玩弄于手掌之间,“我的。”王瑶看着我,又低下了头。“放我这儿干嘛?”我急忙扔给她。“不。”她又推给我,靠在我的耳边轻轻说:“你不是考不好,你妈就好训你吗?这条手镯可神奇了,它会保佑你考好呢!”她说着,眼睛里闪着神秘的光点。一股暖流注入我的心房,我心中的冰块刹那间融化。
不敢相信,我们成为了形影不离的好朋友。之后的日子里,友谊给予了我许多快乐:在学习上,我和王瑶互帮互助,成绩直直上升。有了她的感染,我的性格也变得活泼,课间十分钟都能听到我和王瑶的欢声笑语。