夜深了,小主人已经上床睡觉了,书包里的文具们开始说起了悄悄话。
一支发光钢笔一边流着泪水一边伤心地说:“我的小主人可不爱护我了,每当他生气的时候,就会把我扔在地上,现在我的身子还疼呢!主人写字时,有时很用力把我的笔尖都弄坏了。”这时铅笔走出来说:“一年级时我为主人服务,现在主人就不爱护我,拿着一个小刀,在我身上画,可不爱护我了。”橡皮说:“主人可把我害惨了,他先在我身上画许多许多的洞,然后把我分成半,最后再用小刀在我身上画,弄得我遍体鳞伤,可疼了。”最后,一把尺子说了:“主人最不爱惜的东西是我,他最可恶了,明明知道我一折就断,他大怒时还把我弄成两段。他生气还拿钢笔在我的脸上画图案。”
就在这时文具盒公公和蔼的说:“孩子们,你们都别闹了,在睡梦中的小主人都已经听到了你们说的话,我相信明天你们的主人就会爱护你们了。”
从此它们的主人每天都爱护它们。