人类社会中的网吧:
你好!
你是一个装满了电脑的屋子,你是成年人们玩耍电脑游戏的天堂,你是一个诱人的地方,你既造福了人类,也伤害了很多人-------
随着因特网的发展,网络在人们生活中扮演了重要的角色。你让许多成人玩起了电脑,上网查到了需要的资料;网络成人教育学院的学生通过你取得了更高的学历;英国一位远隔千里的病人通过你而获得重生的机会;美国一位被锁半月之久的人质也依靠你与外界取得了联系而获救。让百度大显威风的是你,花更少的钱看更多好看影片的“小型电影院”也是你,你在这些地方为人类造福,给人们的生活带来很多好处,让人们的生活变得更好了。
但是,你不但对青少年有着更强的吸引力,还十分虚伪,你光明正大地在门口挂起了“十八岁的未成年人不得入内”的告示牌,可是,当孩子们来了,你不但来者不拒,甚至还欢迎他们的大驾光临。越来越多的学生,愿意到网吧去,他们沉迷于在网吧玩电子游戏、结交坏朋友。一些学生常常在网吧玩到深夜,这些会影响学生的健康和学习。可不少学生还是被你牵着鼻子走,荒废了学业,耗尽了钱财,在你的四周听说还有抢匪,不良青年,让青少年的生命随时处于危险之中,你还让有的青少年有了网瘾,有的从戒网院出来后还是要进入你那里,从此“前途无亮”,顿成死灰。有一则新闻报道说,一名中学生在你那里,连续上了几天几夜网,突发心脏病而死,死时一只手死死地按着鼠标,一只手还紧紧地摁着键盘,病发原因是因为兴奋过度。不知你害死了多少无辜的生命,让多少父母因为孩子有网瘾悲痛欲绝。你给社会带来了不可估量的经济损失和人品损失。哎……。。
不过,作为一位合格的少先队员,我奉劝那些还迷恋于网吧的同学们及早悬崖勒马,不要沉迷在那缥缈的虚拟的世界中浪费光阴,不要让远大理想变成黄粱一梦。现实世界中的天是蓝的,太阳是红的,水是清的,美好的未来等着我们去创造。
愿网吧:只好无坏!