今年暑假我最大的收获是学会了游泳,而且还天天和老爸进行游泳友谊赛,当然最终结果可想而知——每次以我失败告终回家,不过还是挺开心的。
今天,我照例跟着老爸来到了绍兴市游泳健身中心,也不知什么原因,他突然冒出一句:“今天我跟你比仰泳。”我想:仰泳老爸可不见得比我强,他为什么要跟我比仰泳呢?不管了,反正是他自己说的,休怪儿子无情啦!
经过几分钟的热身运动,我和老爸的友谊赛就开始了。仰泳我是最拿手的,我把头向后一仰,哎呀!过头了,直接喝了两口水(人在水中,喝点水算什么),接着我腰一挺,肚子一鼓,脚一蹬,身子就自然地浮在水面上了。哈哈哈,成功了。我牢记老爸教给我的仰泳口诀:什么水漫两颊,鼻指青天,呼沉吸浮,侧滑莫转;什么提肩抽手,双辐轮换;还有什么足踝绷直,双脚内弯,上踢下按等等,我按照动作要领,使劲地划着、蹬着……“小哥哥到了,小哥哥到了。”原来是每天看我和老爸比赛的小妹妹在岸上使劲地叫着。“小哥哥今天你真厉害,把你爸爸打败了!”这时我回头一看,老爸真的落下了一大截,他还在池中慢悠悠地划动着双臂。啊,我太高兴啦,我终于赢了老爸。
回家后,我把这一特大喜讯马上告诉了老妈。
“傻儿子,你以为你爸爸真的游不过你呀,他是怕你天天输给他,失去信心。”
“啊!难怪刚才老爸游得这么慢,我还以为他游不动了。老爸真是的,他不知道,他儿子是谁?他儿子是打不败的金刚葫芦娃!”
不过,老爸为了我这么用心良苦,我真的很感激他!老爸,谢谢您!