已经进入五年级复习阶段,每天忙得我是不可开交,虽然这样,爸爸却还是跟我约法三章:一、不许看闲书。二、不许上网。三、要好好复习,各科成绩不许低于90分。这个约定必须过了期末考试,并且各科成绩都达标,才能作废。
哎,还有一个多月才期末考试呢,我岂不是成了笼中鸟,没有了自由的一片天空,我小声地嘟囔着:“复习阶段,也不能这样约束我啊!”可回答我的却是爸爸重重的关门声。
于是,每天都是忙忙碌碌的,除了写完老师留的作业,还要写爸爸给买的课外练习册。枯燥无味的生活就这样重复着。生活中一点乐趣也没有,我真的好累。
终于有一天,我早早的就把老师留的作业写完了,而爸爸妈妈却没在家,真是天助我也,于是,我就把阔别已久的课外书拿了出来,迫切地翻开书,一页、两页……啊,好久没有看书了,那感觉真像将要枯萎的小苗遇到了甘露。看完了这本书,我又打开电脑,玩起了小游戏……
正当我陶醉其中的时候,突然爸爸破门而入,随着电脑的关机声,然后就传来了爸爸的怒吼声:“玩什么玩,快考试了,还有闲心玩,快学习去!”爸爸又用书狠狠地在我的头上打了一下。我呆呆地望着爸爸,被这突如其来的“灾难”吓呆了。
我推开门,一下跑了出去,倚在门前的小树上,委屈的泪水模糊了我的双眼,爸爸,难道你要把你的女儿培养成一个两耳不闻窗外事的书呆子吗?