又是一个星期五,我又来到了记忆中再熟悉不过的候车站。
一望无际的蔚蓝天空,白云朵朵。欢跃的鸟儿唱起了歌来,我暂时忘记令人憎恨的周末作业情不自禁地唱起歌来,和鸟儿奏起大合唱,好心情就这样随着歌声蔓延……
此刻,公共汽车来了,与此同时,我发现了一直站在我身旁的老奶奶:她白发苍苍,脸上布满了岁月留下的痕迹,似乎经历了人世间无数沧桑。老奶奶拎着大包小包的东西正上着车。看着老奶奶一脸的艰辛,好像东西特别重。
我想上前帮助老奶奶,可我好像有一堵结实并脆弱的墙阻拦着我,我为什么要背叛我自己?
公共汽车开始行驶在马路上,我找到一个座位坐了下来,老奶奶却站着,扶着杆子,手上拎着东西,时不时左摆右晃。看着老奶奶,我的心里过意不去。就在这时,老奶奶用她那可望穿秋水的眼睛看向我,我猛地把目光扔出窗外,假装看着风景。那堵墙使我连一个眼神都要逃避,我为何要背叛自己?
我很想打破那堵墙去帮助老奶奶。可那堵墙被我的软弱无能所变得坚硬无比!阻挡了我去帮助老奶奶的道路。我为何要背叛自己?良心拷问着我!在一番强烈的思想斗争后,终于决定打破那堵墙去帮助老奶奶,不背叛自己!
“老奶奶!”“嗯?”老奶奶回头看着我。“那个,我的座位让给您坐吧,看您身上带了这么多东西,站着辛苦。”“不辛苦,你坐吧。”“没关系,我就当是锻炼身体”老奶奶坐了下来,举起大拇指:“谢谢你,你真棒!”这刻,我的内心流入一道暖流。勇气冲破了那堵墙,将我心中所有的不愉快都忘了!
以后的日子让我懂得了:不要背叛自己的本心,打破那堵墙,大胆去干,勇敢去做,不要因为胆怯,而害怕去做。只要跟随自己的本心,不要背叛自己,便可见到光明。