阳春三月,是踏青的好时光,半岛公园就是个踏青的好地方。周日,我便和爸爸妈妈来到了半岛公园。
进入公园,映入眼帘的是一片绿油油的草地,草地旁开着一些粉色的小花,在绿色的草地边显得特别鲜艳,不禁让我想起一句话“花儿需要绿叶衬托才显得鲜艳”。
微风吹来,突然闻到一股淡淡的桃花香,难道是桃花开了?我立即拉上爸爸妈妈去寻找桃花。
“哎呀!那就是桃花开的地方!”突然有人喊道。我寻声望去,只见几个年轻人兴奋地跑向桃花岛。我们也跟随他们加快步伐走向桃花岛。
到了桃花岛,只见桃花朵朵开放,花香四溢,争芳斗艳,那些粉色的花朵犹如羞涩的姑娘的脸。满树的花朵,引来了一群蜜蜂,也引来了许多人前来照相,我和爸爸妈妈也跟桃花照了许多美照,回去可以跟同学好好臭美一下了,哈哈!
接着,我们踏到了人工湖。人工湖不大,湖周围有婀娜多姿的柳树,现在正是柳树发芽的时候,那碧玉的柳枝让我情不自禁吟起了贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
“快看,湖里有小蝌蚪和鱼呢!”突然,一个清脆的声音打断了我的思绪,我和爸爸妈妈不约而同地把目光转向湖里,果然,湖边有稀稀疏疏的小黑点,那应该是小蝌蚪。走近一看,只见许多小蝌蚪在围着石头游动,有的小蝌蚪从这边游向那边。小蝌蚪有着大大的脑袋,小小的尾巴,黑不溜秋的,游动起来挺可爱的。我试图去捉那些小蝌蚪,但想到那么幼小的生命,有可能会被我断送就放弃了,于是站在岸边观赏。
不知不觉,已是中午,我们依依不舍地离开了。
半岛公园踏青,让我感受到春天给大自然带来无限生机,也让我增添了一份对生命的热爱。