乘风好去,长空万里,直下看山河。窗能容纳的景不多,却足以惊艳回眸。
早晨,一片清明。外面车水马龙人来人往。阳光灿烂温暖,连炙热都小心翼翼,无数由古至今的不幸与有幸,绝望与希望都深埋其中。
灿烂和熙有如午时,树梢间残留着太阳的余温。身在高楼看云卷云舒,万里长空深邃不见始终,微风拂过树叶轻颤。
漆黑是夜,仲夏夜里蝉声四起,愈发显得四下安宁,唯有夜空上一把星河如练,掬一捧光华万点。皎皎万岁春秋,寒来暑往,枯荣明灭。
透过窗户,我看见野花压满枝头沿途狂野生长;我看见归鸟蝉鸣,烈日骄阳;我看见金黄树叶,落日辉煌;我看见白雪滑落树梢,寒梅怒放。
窗外,四季交替,生生不息。
窗外,日月映辉,光芒万丈。(李佳欣)