科学家发明出一种可以穿越时空的机器,今天,我被选中穿越到20xx年。
坐着时空飞船,我来到20年后的家乡。家乡的变化真大,看得我眼花缭乱。房子形状各异,鳞次栉比,有苹果形状、香蕉形状、西红柿形状、不倒翁形状、鲤鱼形状……而且每个房子都安装了危险敏感器,当自然灾害将要到来时,房子就会“嘟嘟”叫起来,你只要按一下电钮,房子便会飞上天,等危险过去后,房子再落下来。
大桥也不一样了,一共有三层。第一层是步行桥面,路上还挂着彩屏电视,边上有好多长椅。每当人们走累时,可以坐在椅子上收看最新的消息。第二层是小汽车的天地,你也许会奇怪,公共汽车、面包车都去哪儿了?原来随着科技的发展,公共汽车、面包车都被淘汰了,取而代之的是一种太阳能小汽车。这种车不但没有噪声,而且不会排出有害气体。第三层是飞机场,你肯定会想,一座桥怎么可以当飞机场呢?因为桥面能扩大,还能缩小,尤其是第三层扩大时,五架飞机都可以并排停在上面。
20年后的家乡变化太大了,我得赶紧回去把我看到的这些告诉老师和朋友们。