为期一周的校园文化艺术节,我“犯”了三宗最。
最让我懊悔不已的是科技实践活动——自制降落伞运水比赛。我是第七个出场,我觉得我的伞面和伞绳都比对手们要结实些,就自信满满地多装了些水。轮到我比赛了,我从三楼上一松手,降落伞就快速下降,结果一着地,运水杯的减震盘就散架了……要是我不出错,冠军就是我们班了!
最让我深有感触的是文艺表演。同学们尽情地在舞台上展示才艺,而我又一次缺席了我们班的节目。我们班与其他班合演古筝合奏《让我们荡起双桨》,十位绿裙飘飘的女生抚琴而坐,优美欢快的音符在指尖不断地跳跃着,构成了一幅美轮美奂的青春画卷,引来掌声经久不息。“台上一分钟,台下十年功”,这是对她们最好的诠释。
最让我备感自豪的是手抄报展览。逸夫楼前的展板上,我的手抄报赫然在列。这是我牺牲了好几个周末,一次次地设计、排版、绘图,数易其稿而完成的。通过比较我发现,我的手抄报排版整齐清爽,字迹优美工整,色彩搭配和谐,配图也画得不错,给人赏心悦目之感。哈,一等奖就是我的啦!