拥有一头乌黑亮丽,丝般顺滑的长发,可以说是每一个爱美的女孩梦寐以求的。原本短发的我,在爱美之心的驱使下,终于在老妈那儿争取了留长发的权利。一年多了,发已齐肩,绑个马尾已不是问题,想要扎个漂亮的大辫子,还需努力。有同学说,留了长发美则美矣,可洗头发却是一项比较浩大的工程。哦?是这样吗?
又到了星期六,又是洗头的时间,我将要和我亲爱的头发共舞。
做完了作业,我晃晃悠悠地拖着疲惫不堪的身躯在老妈的再三呼唤下走进卫生间。老妈已经帮我调好了水温,扔下一句“自己洗”就不见了人影,连想撒个娇的机会都不留给我。好,那就自力更生吧。对着镜子中的自己眨巴了几下眼睛,解下头绳,将那如瀑般的秀发甩入洗脸盆中,一手拿起淋浴喷头,一手打开水龙头开关,顿时,“哗哗哗……”温热的水直冲脑袋。哇,太刺激了!我又眯着眼碰碰撞撞地摸到了“海飞丝”,挤出少许涂抹在已湿透的发丝上,再用新买的毛巾擦了擦眼,我可是最怕眼睛进水了。
下面即将开始重要的一个环节——挠头!哈,那实在是有趣的很呀!你看,在我胡乱地抓了几下之后,我的发型像不像哪吒,左一撮,右一撮,前面外加小桃心。我再改,是乡村小丫头,纯纯的;我再换,是霸气外露的酷女,帅帅的;又变,是超级无敌的爆炸头,那叫一个惊悚……对着镜子我是“超级变变变”,变得不亦乐乎。
“你还有完没完啦!”老妈那一声怒吼立马将我打回原形,灰溜溜的我乖乖地将一头白泡沫冲洗干净。之后,便是在清水中浸泡了,这是我最最喜欢的。我清楚的看见黑发像小金鱼的尾巴一样轻柔地在水里悠悠波动着,忽左忽右,那些残留的头皮屑从水中被滤出来,静静地漂浮着。我趁机一甩头,嘻嘻,洗好了!
自从留了长发,洗头也成了一件超级快乐的事。嘿,今天你与发共舞了吗?