那场大雨,给我敲响了人生的警钟……
那天学完课外班后,天阴涔涔的。我走下楼梯,川流不息的同学们让我走的很慢,天,眼看就要下雨了,这样可不行,我得赶紧回家。不经意间,我看到一条无人通行的小道,心中窃喜,想:真是天助我也,走那条捷径肯定能很快下楼。
这些同学可真笨,有捷径都不知道走,你们就等着变成落汤鸡!想罢,我便扒开人群,径直走向那条捷径。我踮起脚,小心翼翼地走进捷径。捷径里只有些从窗户里透过来的微光,让人感到那样的阴森,恐怖。我碰到一块东西,不禁吓出一身冷汗,借光一看,原来是一块黑板,上面写着“禁止通行”四个大字,抬头看看窗外,竟已下起绵绵阴雨,那淅淅沥沥的声音清晰的传入我的耳朵,让我焦虑、不安。
也许是那淅淅沥沥的雨声促成的,让我想回家的心更切了。于是便不管警示语,加快脚步往前走。我走到了尽头,却发现一个大的栅栏上赫然写着“此路不通”,我懊恼极了,眉头紧锁,心想:哎!怎么会这样呢?然后就伴着失落的心情回到楼梯旁,我又向窗外望了望,此时外面已经下起了倾盆大雨。雷电交加,电闪雷鸣,咆哮着对我的不满,嘲笑着我的狼狈。楼梯上的同学依旧满满当当。我四处搜寻着原来在我后面的同学,她们早已不见人影,大概是已经在下雨之前出去了吧!
我心想:要是我当初不耍小聪明,遵守警示语,老老实实地跟同学们一起排队,兴许我早就到家了!刚在所谓的捷径不仅浪费了我的时间,还把我吓得的要死。到头来却要回头走刚才的路,真是聪明反被聪明误啊!接着,我又一次排上了漫长的队伍走出教学楼。没带伞的我成了正宗的“落汤鸡”……
当你心中只有自己时,你可能把麻烦留给了自己,到时候可能是搬起石头砸自己的脚啊!