“刷”,突然停电了。我欣喜地推开满桌的作业本,往外一看,整个城市黑沉沉的。我赶忙在客厅里点上一支备用的蜡烛。刹时间,烛光弥漫了整个客厅,火焰儿一跳一跳的,犹如我那颗欢快的心。这时,105高手——爸爸从书房里摸索着走出来,嘟嚷着:“风头来了,线路断了。”妈妈也一个劲儿唠叨:“真该死,这么精彩的连续集看不成了。”我高兴地说:“来,来,来,我们来开个‘烛光晚会’吧!”
我喜滋滋地挤在爸爸妈妈中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,好像从未看见过似的。我滔滔不绝地讲着发生在学校的新鲜事。爸爸也打开了“话匣子”给我讲了他小时侯的故事,妈妈给我讲了外婆的故事。
正在玩得高兴时,“刷”电来了。爸爸立即站起身子一头钻进书房去打105了。妈妈一把推开我又不忘嘱咐一句:“远远,把蜡烛吹了,快去做作业。”说完又津津有味地品味他的电视连续集了。看着灯光下的蜡烛,我真不忍心吹去它那“美丽”的火焰。我抬头望着天花板上的大吊灯,真让人讨厌!
唉!明天最好还停电!