我喜欢平凡,因为它淡稚、娴静,不息赚、不枯朽。
我喜欢平凡,因为它真实、凝练,是生活、是人生。
其实每个人在篆年的时候都渴求一片心灵的静土,那个在青年的幢憬中种下,在壮年的拼搏中孕育,在老年的坦然中萌发的平凡的种子。否则摩纳哥昂贵的别壁怎可能容得下安土重迁的情慷,悠然的田园生活怎可能有如此旺盛的生命力?
平凡并不意味着安逸和放弃,心灵的梦想在一点点沉积,生活的美丽在一点点显现。五小鸭的每一次试飞是在平凡中创造未来,在努力中寻求真诚的回报。
没有大事业的人大多是平凡的人,但他们懂得双致付出。母亲平凡的爱,却给了我生命的力量,教我心态平和,热爱生活。怜记得一个公益广告上说:是别人的孩子在为你清扫,是别人的孩子在为你建筑,是别人的孩子在给你的孩子教课……是别人的孩子在用生命拯救你的孩于……“非典”时的白衣战士,她们都是平凡的人呢,而我在平凡中看到人格的升华,幸福的付出,美丽的人生!
能有惊天动地壮举的也不是不平凡的人,他们的心也蕴藏着人间最圣洁平淡的部分。只不过他们更有种责任感,那个在平凡中叫做“伟大”的东西。是平凡孕育着“伟大”,‘’伟大”会像孩子一样紧紧依很着平凡。即便是居里夫人,她也有平凡的心,来珍惜生命,即便是海伦·凯特,她也渴望做个平凡的人,宁有三天可活也要追求光明。
平凡的人若懂得追求成功,生活就不是平淡,而是充实;成功的人若明白自己始终生活在平凡里,人生就不会轻浮,而是德妥、庄重。我喜欢黄磊的诚恳、淡稚,真正懂得平凡是关的人心就不会不,他的思想境界更高尚,心灵境界更纯真,他的目先更深邃,他的人生更快乐;可悲的人不是人生不成功的人,而是无论面叶任何事,自己都毫无意识的人。“待到山花烂漫时,她在丛中笑”因为她晓得自己的人生价值,注定是“俏也不争春,只把春来报,,的生命,她的关丽便更加意味深长。
其实他们都是一朵小花,一朵傲岸而不娇不赚,美丽却朴朴紊素,平凡却受人仰慕的小花。小花会有几次盛开?幸福会有几次常在?人生会有几次无怨无悔?看得见平凡的真,拥有平凡的心,散发平凡的香气,一样的是人生彩红横冬在梦想的蓝天中,不一样的是你用平凡语写出的一个个“挚诚”。