很多时候啊,我们人做事情发现就是特别喜欢钻牛角尖。可是这个世界上面太多的人, 却又分不清固执和坚持这两个词汇。甚至还有不少人傻傻的把自己的固执,不撞南墙不回头,非要撞得头破血流,还要固执的去撞,这种固执却当成了坚持。还以为自己坚持了就会有结果呢。
可是错了,钻牛角尖是永远都不会得到答案的。因为你自己都已经走入了一个死角循环啊。,有些问题会一直困扰着你,你如何做如何撞南墙都得不到任何的解决。可不少人还是要固执的使用自己这个方法,就是坚信自己的这个方法一定会成功的,想来我也觉得有些可笑了。真是,其实很多问题的解决方法很简单, 你只要退一步,再去想一想这个问题,换一种解决方法去做,说不定问题就迎刃而解了啊。可有些人就是喜欢固执,坚定的认为自己的方法没错,只要自己努力一定可以做到。可是你的方法用错了,这如何做到呢?你如果坚持的是一个对的方法,那么你一定就能做到啊。可是那个方法本来就是错的,你再固执又有什么用呢?可惜了,世人总是分不清固执和坚持最大的区别,傻傻的把自己的错误还归结到坚持上面。唉,钻牛角尖,只会让我们的生活遇到瓶颈,这并不是坚持。如果是我,坚持了许久还得不到回应,一定会想想是不是自己方法用错了啊,之类的,绝对不会撞南墙这种事情。因为太傻了,明明有正确的方法你却非要用错的,这不是庸人自扰吗?
是的了,其实真正困扰着我们的有时候并不是这个困难啊,而是我们自己。我们就是在庸人自扰,自己想得太多,却不倒退一步去做,一味的蛮干,这最后能得到什么呢?往往是什么都得不到啊,陷入一个死角,一直的绕圈子,哎跳出这个怪圈想问题,不就好了嘛?