踏着别人的脚步走只能是亚军
没有人可以留下时间的脚步,而时间却在不经意间留下所有。当你还在走的时候,也许别人就已经开始奔跑了;当你还在为学习而烦恼的时候;也许别人就已经在这时超过了你;当我们还在‘睡觉’的时候,别人就已经到了终点。所以,我们不能做别人已经做过的事,要有自己的梦想,走自己的路,要知道一个人如果没有超越环境之想,就做不出什么大事,敢于挑战,才能知道胜利的滋味。
马拉松选手洛茨靠自己跑了9英里,然后登上经理人的车跑了11公里,但“不幸”的是车子在离终点几英里前居然抛!锚!了!洛茨不得不下车走向终点…不过这让所有观众都以为他赢了比赛…在享受了一会儿胜利果实后,他终于把他作弊的事情告诉了大家。
不光彩的事时常会发生在绿茵场上,有的明目张胆,有的偷偷摸摸不为人所注意。20xx韩日世界杯,韩国队以不光彩的手段进军四强,意大利是被作掉的,让人同情。然而,事隔四年,在日耳曼人的地盘上,意大利人靠做手脚,在关键时刻,做掉了法兰西人的精神领袖齐达内,可怜齐氏的一世英名竟毁于一顶还一抱!在亨利先已换下场的情况之下,齐氏一下去,意大利人才放下心来,混过了剩余的时间。
当然,得冠军光靠不光彩的小动作是根本无济于事的。冠军=实力+运气+裁判员,意大利人基本的实力还是有的,老牌的欧美强队在怎么说也没沦落到实力太不济的份上;再说运气,意大利人勉强小组出线后,先遇初试世界杯的澳大利亚,凭借主裁的帮忙涉险过关;再对东欧的糙哥乌克兰,也是惊出一身又一身的冷汗;实实在在的碰撞只有对德国和法国,好歹他还知趣,没在东道主身上打什么歪主意,碰德国算得上是凭真本事,一举拿下;到了最后关头,意大利人的小算盘拨响了,齐氏成了屈死鬼,实在可叹!最后的点球大战,凭借幸运之神的眷顾,意大利人如愿以偿,小人得志!
踏着别人的脚步走也只能是亚军,所以我们不能用一些不光彩的手段,去赢得一些成就,我们应该踏踏实实的去做每一件事情,算失败那也是一件很光彩的事情。失败了并不丢人,丢人的是那些作弊而不敢承认的人。