我的小书房,虽然面积很小,但用途很大;虽然不豪华,却很完美。它是我幸福的小城堡。下面,我就来好好介绍我的这个小城堡。
一走进小城堡大门,映入眼帘的,是中央放了一张,长一米八的大书桌。这个大书桌,简直是魔术师的大舞台。学习之时,书桌上摆满了我的“小助手”。左上方是一盏浅灰色的护眼台灯,还有一个深黑色的笔筒。每天放学回家,我就坐在台灯下奋笔疾书。书桌的右上方,是一台笔记本电脑,爸爸妈妈经常用它查找各种各样的资料,还能帮我解决各式各样的难题。学习之余,它又摇身一变,变成我们“体育的大舞台”。桌上的“小助手”一收,一块特制拦板一摆,我和爸爸就在上面“噼哩啪啦”打起乒乓,经过一阵阵厮杀,打得我们大汗淋漓。书桌旁边,随意放了两把休闲椅,我和妈妈坐在一起,有时一起开心的听英语,有时一起摇头晃脑的背古诗,还有时一起眉飞色舞的聊校园的趣闻。小城堡不时荡漾出我们欢快的笑声!
小城堡的北面,墙上是两扇一尘不染的大窗户,它带给我意想不到的惊喜。不管是早晨明媚的阳光,还是夜晚皎洁的月光,都能透过窗户,洒进我的小城堡,小城堡显得更加温暖。妈妈还给它定制了一个浅绿色的“衣服”——窗帘,上面印了一片片竹叶。我常常站在窗前,窗外,是鳞次栉比的高楼大厦,是川流不息的人群,一阵微风吹过,我却仿佛置身于这片密密的竹海中。
小城堡的南面,墙上一排书柜,占据了这半壁江山,它带着我寻找无限的宝藏。书柜分上下两层,上层是玻璃橱窗,里面放满了各种各样的书。这里有帮我提高写作水平的《优秀作文》、《小考满分作文》;有我最感兴趣的《三国演义》、《水浒传》;还有我不说话的老师《现代汉语词典》、《英汉小词典》。下层,是我的一个私人小空间,里面放着我的小秘密,至于是什么呢,嘿嘿!那我可不告诉你!
在小城堡的东西两侧,墙上共贴着我最心爱的三张地图,分别是《世界地图》、《中华人民共和国地图》和《无锡交通旅游地图》,它们带给我无穷无尽的遐想。站在这些地图前面,我欣喜若狂地找着了世界最长的大河——尼罗河;激动万分地找着了中国最大的沙漠——塔克垃玛干沙漠;还 发现了无锡东邻苏州,南濒太湖,西接常州,北临长江。我享受着世界各地带给我的快乐!
我的小书房就是我幸福的小城堡,它陪伴我快乐成长,陪伴我追寻美好的梦想。我爱我家的小书房。