假如我是一阵清风,我会去下雨的地方把雨都赶走,再把太阳找来,还人们一个美好的晴天。
假如我是一阵清风,在炎炎夏日,在骄阳似火,我都会尽自己的一点力量,哪怕是那么一瞬间,都要给人们带来一丝凉爽。
假如我是一阵清风,我会到操场上去。操场上,小朋友们在打篮球。孩子们打得热火朝天,出了一身臭汗,正坐在草场上休息,我会悄悄把他们的头发拂起,让他们感到十分凉爽。
假如我是一阵清风,我要去炎热的大草原上。草原上,人们正在赛马,太阳也来看热闹了,但他太热了,人们被晒得心浮气躁,马儿们也被热得昏昏欲睡,渐渐放慢了脚步。这时我会把马儿吹得精神抖擞,把人们的心吹得平静下来。
做为一阵清风,有时我也会调点小皮,比如:把草地上的足球吹到河里呀,把小朋友手上的气球抢走呀,把课桌上的语文书吹到空中让它翩翩起舞呀,把黑板吹得左右摇晃,让老师无法写字呀,把衣服吹到屋顶上呀……
假如我是一阵清风,我还会……