今年,我们迎来了一位新的数学老师,对我们来说可真是“天灾”。可当老师给我们讲了第一节课后,大家就喜欢上了他——张老师。
他刚一走进教室,教室里顿时安静了下来。“大家好!大家都知道我了吧,现在我来认识下你们!”张老师围着教室走了一圈,“李小龙”突然把手往上一摸,张老师立刻将目光转向了他,张老师眉毛向上一抬,眼皮一眨说:“哟!还装帅是吧!你觉得是我比你帅还是你比我帅呀!”说着,把嘴一咧,头向上一抬,手张成“八”字,摸着他那短胡茬,大家一阵哄笑。
上课了,老师讲课时十分认真,眉心向内,眼睛盯着书本,“来,让我们的大帅哥回答!”张老师扫视了全班后,对着李元兆一个微笑,两眼一眯,接着手一弯,逗得全班哈哈大笑。
下课了,他倒不像老师了,而像是我们的大哥哥大朋友,与我们说笑,告诉我们许多关于他上中学的事:“你们现在都没有接受过一次正规的足球训练,我当时在学校里当前锋,踢了三个球,运气太好了,都踢到足球边架上了,那个守卫特高兴,后来我说别人想踢都踢不进咧!”他耸耸肩膀,头向上一抬,眼睛向下一瞟,手握成拳头,往另一只张开的手上拍。
张老师不太时尚,他的手机还是老“三星”的,他说:“我的手机能打电话,能发短信,还有俄罗斯方块,谁说它老,别看它小,能打电话就行了呗,你送我个Iphone5我还不要呢!”说着,把手机向上轻轻一抛,又一接,来了一个媚眼。
张老师最爱在不经意间把我们逗笑:“我在学校是一位老师,出了校门就是一武汉普通老百姓!”
这就是我们的张老师,又负责又很幽默,令我们喜爱!