小时候,我就喜欢自己整理房间。每次,我都小心翼翼地将东西一件一件擦干净,然后摆好。抽时间打扫房间,已经成了我的习惯。每当我用心把房间收拾好,妈妈总会大加赞扬,爸爸还带他的朋友来参观过我的“领地”。我要告诉大家一个秘密:我这个好习惯的养成,完全得益于幼儿园时的老师,是他们教会了我“自己的事情要自己完成”。我想大声地对他们说:我感激你们!因为我从辛勤的劳动中体会到了成就感。
在我家的小区里,很多爷爷奶奶都夸我是好孩子。因为每次见到他们,我都会主动打招呼问好,并且尽可能地帮助他们。记得有一次我帮气喘吁吁的陈奶奶拎菜上楼,她发现自己没带钥匙进不了家门,我便邀请她到我家,给她倒水,削苹果……陈奶奶现在见了我,还时常提起那件事。我想告诉大家另一个秘密:我这个好品质的养成,完全得益于我小学时的老师,是他们教会了我“老吾老以及人之老”。我想大声对他们说:我感激你们!因为我从尊敬老人中获得了幸福。
在学校举行的一次快速作文竞赛中,我荣获了一等奖。我知道这份荣誉不仅仅属于我,所以我再告诉大家一个秘密:我的作文之所以能获奖,完全得益于我初中时的语文老师们,是他们的鼓励让我爱上写作,是他们的教诲让我在写作上有所收获。我想大声地对他们说:我感激你们!()因为我在写作的过程中收获了成长与快乐。
每一次月考成绩公布后,同学们都会围在公告栏前,左看右看,上看下看。“快看,陈蓓考了全校第七名。”“陈蓓又是前十名!”“陈蓓,好样的!”这时,我的心里便会开出一朵小花,美美的。最后,我还要告诉大家一个秘密:我能取得这样的成绩,完全得益于我的各科老师们,是他们的努力和辛劳换来了我的名列前茅。我想大声对他们说:我感激你们!因为我在学习生活中感受到了收获的喜悦。
我的成长、我的幸福、我的收获、我的快乐,是学校、社会、家庭共同作用的结果——我会用感恩的心来看待这一切。有一天,我也会用自己的力量去回报爱我的人们,去帮助更多需要帮助的人们。