我有一个对我很好的奶奶,可是,奶奶很迷信,还很爱玩玩红心。 奶奶她六十多岁了,但是看上去很年轻。她眼睛小小的,乌黑乌黑的,嘴唇扁扁的,脸上还有一些斑,眼睛上有很多皱纹,眉头一皱显得很生气,最近,奶奶……
我有一个对我很好的奶奶,可是,奶奶很迷信,还很爱玩玩红心。
奶奶她六十多岁了,但是看上去很年轻。她眼睛小小的,乌黑乌黑的,嘴唇扁扁的,脸上还有一些斑,眼睛上有很多皱纹,眉头一皱显得很生气,最近,奶奶好像在打****彩。我开始不知道什么是****彩,后来才知道,原来是骗人的东西。
有一次,我去奶奶家报喜,可是一进奶奶家,奶奶不在,爷爷也不在,爷爷不在我有点相信,只是奶奶也不在,这就有点不可能,因为奶奶她几乎每天都在家里看京剧,或在家里织草帽和织毛衣,可是今天她却不在家里,真是很奇怪。我带着满脑的疑问去问妈妈,一问就知道,原来,奶奶去打****彩了。妈妈用土话说了一下,我听成了“六鸭彩”,让妈妈哭笑不得。后来,我又听妈妈说,奶奶从早上到晚上七点,这段时间内,都不在家里,都去研究****彩,还输掉了很多钱,但还是不死心,买****彩的书都用了200元钱了。
我这个奶奶呀!真是没话可说呀!好像那****彩,看做她自己的宝贝命根子了,怎么说她,她也放不下****彩,这个吃人不土骨的东西,我们那边的人有些都输得倾家荡产了,我奶奶也很入迷。