今天下午,我到爸爸的亲戚那儿去玩,那儿有我的一个弟弟,我的弟弟今年不到五岁,红扑扑的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛。他一笑起来就露出两个小酒窝。爸爸妈妈都疼爱地叫他“臭小子”。
弟弟是个既顽皮又聪明的孩子,下午,叔叔正在劈柴,我也去体验了一下,弟弟也站在一旁目不转睛的看着,我走开了之后,他就学着我的样子,拿起那把小斧头把木头劈成一块一块挺均匀的。劈着劈着,一不小心,手划破了,阿姨看见了,急忙问:“臭小子,刺伤手了吧?”接着又说:“嘿,儿子是个好小子,应该要坚强,刺着手了不可以哭哦!”弟弟眼里喊着泪花,却对妈妈说:“不疼!不疼!”接着又继续劈柴。
弟弟从小想当解放军。每次看完“打仗”的电影,他总要模仿电影里的解放军玩“打仗”。
晚上看电视时,他拿起水枪,往我头上“嗖”一下,直接弄湿了我的头,我气得肺都要炸了,大家也都哭笑不得。
这个弟弟真搞笑!真是个调皮蛋!