樱桃熟啰!我最爱吃樱桃!四、五月份是樱桃成熟的季节,每当有人叫卖樱桃,我都会吵着妈妈给我买樱桃吃。那熟透了鲜红的樱桃,仿佛一颗颗鲜红鲜红的玛瑙,晶莹玉润、玲珑剔透,只要看一眼就足以令人垂涎三尺。樱桃有“早春第一果”的美誉,古代诗人有很多赞美樱桃的优美诗篇,宋朝朱淑贞曾在《樱桃》中写道“为花结实自殊常,摘下盘中颗颗香……”。
樱桃非常好吃,有的酸、有的甜,尤其是那种酸中带甜的更受我的青睐。有一次,我居然因为樱桃好吃,吃了太多而肚子疼,差点去医院呢。因为喜欢吃樱桃,我总想有自己的一棵樱桃树。我把樱桃核埋在楼下的花园里,天天给它浇水,可它始终没有长出来,我很失望,真是应了那句老话“樱桃好吃,树难栽”呀!不知道什么时候,我们家楼下的花园里真的就长出了一颗樱桃树哪!今年夏天结出了许许多多红艳艳的樱桃,引来很多小朋友采摘。大家对这棵院里唯一的樱桃树格外爱护,几天没下雨,大家就会主动给它浇水;樱桃树长虫了,大家又纷纷给它捉虫……
青岛每年的五月中旬都会召开樱桃山会,春暖花开,大家聚在一起去爬山,走进樱桃林,吃从树上现摘得鲜嫩的樱桃,能吃多少吃多少。躺着吃,坐着吃,抱着树吃,呵呵,随你便,只要不兜着走就可行!走去吃樱桃去啰!我爱樱桃,更爱为了樱桃成熟而忙碌的人们,要是没有他们,我们或许还吃不着如此美味的樱桃!