星期五早晨,我起得很早,这是为什么呢?哦,原来今天我要陪陪妈妈去驾校学开车。
终于,我和妈妈来到了驾校,啊,只见这里人山人海,人流如潮,根本找不到教练车。然后一位老奶奶告诉我们方向,继而我和妈妈成功来到了教练车里,车里有一位高个子叔叔,他是妈妈的教练。教练先沉思了一会儿,然后绘声绘色地讲起基本知识,比如哪一个是方向盘,哪一个是离合器,哪一个是油门等等,一股脑讲了很多东西。只见妈妈认真地听着,不住地点头,那个认真劲,还真像个小学生似的。刚开始我也跟着津津有味地听着,可后来我却有些坐不住了,东瞧瞧,西看看。突然,我发现方向盘有一部分凸了起来,我以为方向盘坏了,就对教练说:“叔叔,方向盘凸出来了。”教练笑着说:“笨蛋,这个按纽,轻轻地一按就会发出‘嘟’的一声。”
“叮叮叮”下课了,我和妈妈回家了,在路上,我问妈妈:“妈妈,开车这么难,你还学吗?”妈妈点点头说:“学,一定学。”
“对,无论做什么事,都要像妈妈一样,有恒心和信心就一定会成功。”