我曾经历过很多第一次,其中最让我忘不了的是第一次露营。
那一天,我和爸爸妈妈还有弟弟去露营,露营的地点是漳河付坝边的一片草地,这里有一条又宽又长的壕沟,那是我们的天堂!我们在那里奔跑,在那里嬉戏。
“快乐厨房”的高老师带领我们玩了很多游戏,其中我最喜欢的是“桃花朵朵开”。这个游戏的规则是抱在一起的人数必须符合一个数字,如果人数少了会被Out,如果人数多了会被团灭。有一轮,除了我以外的所有人都找到了伙伴,当时我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈看见了就把她的位置让给了我。还有一轮,我和妈妈都找到了伙伴,可是有一个小男孩却没有找到,妈妈又把她的位置让给了这个小男孩。我很不愿意让妈妈走,以为妈妈不想和我一起玩。直到游戏结束后我才知道妈妈并不是不想陪我玩,而是想让我们小孩子多玩一轮,她真是一个好妈妈。
吃过晚饭后,我们纷纷搭起帐篷。从坝上看,这些帐篷就像一个个大蘑菇矗立在草坪上,真好看!晚上,帐篷里的灯光就像一颗颗闪烁的星星,明亮而又温馨。
最后,我们还在河边举办了一场篝火晚会,黄小鱼和她的同学们为我们表演了一个精彩的舞蹈《小苹果》;两个帅小伙带来了酷酷的街舞,真神气;我和我的同学们演唱了《妈妈宝贝》、《青苹果乐园》和《采一束鲜花》。玩的可开心了!
晚上躺在帐篷里,沐浴着皎洁的月光,进入了甜美的梦乡。直到现在我的脑海里还回荡着那天的欢笑声和歌唱声。