今天早晨,微风轻轻划过我的身体,让我整个人神清气爽。今天,我打算去和我的朋友们打个招呼。
我到了塘边,古塘是我要拜访的第一个朋友。啊,古塘,你如一面古老的明镜,在这片土地上在了几百年了吧?你让多少衣物变得干净,你对着天空,让鸟影、人影、狗影印在你的身上。多少年过去了,周围在变化,只有你,还是几百年前的老样子。
我走到了田边,那田中的一切哪一个不是我的朋友。我要去跟他们打招呼:你好,金黄的稻谷!你摇晃的样子,是要把我给弄晕吗?你好,红彤彤的苹果!你那鲜红的身躯让人忍不住想吃你。你好,细长的黄瓜!你长长的身子如同一根绿色的棍子,难道可以用来打人吗?你好,大大的南瓜,你的身体那么大,为什么只能拿来吃呢?
这时,天空下起了雨,所有的果实被雨水淋湿,变得鲜艳诱人。而我正在一颗树下,雨并没有下在我身上,而是被树叶挡住。难道说,这不是大自然给我的回报吗?
过了一会儿,雨停了。我跟田中的朋友告别,然后走了。