在我家有一个非常精致的小书架,是咖啡色的,有四层,我非常喜欢它。
书架第一层放的是妈妈结婚时的照片。左边有一个身上是黄色的绒毛小熊,非常可爱。右边有个好玩的笔筒,那可是我花了大半天的功夫才做出来的。中间挂着一个开门黄色小花的链子,看上去很漂亮。第二层放的是科普类和文学类的书。我时常会拿出几本认真的读着。第三层放的是感人的故事和童话类的书,让我明白了丑、恶、真、善、美。最后一层放的是我最喜欢的百科全书书。
每当我看起宇宙探索书的时候,我会眉头紧锁,慢慢琢磨其中的道理。当看起童话书的时候。有时会眼圈红红的,有时会“咯咯”笑起来。好像在同主人公一起快乐,一起悲伤。当拿起能帮我增长知识的奥数书时,就想到什么时候能参加奥林匹克竞赛?想到这里,一看就是几个小时。
我最喜欢的就是百科全书了!那里面有寓意,有论语,有故事,有诗歌……关于这本书,还有一个小笑话呢!一天晚上我在灯下看书不知道什么时候睡着了,直到妈妈把我叫醒后才发现我的嘴下面流了好多水呢!
这个书架给我的童年带来了无穷的快乐。是它让我走进了知识的海洋,领略到大自然的奥秘。