富春江奇山异水,这独一无二的景色,是大自然的礼物。
在风和烟消散时,天和地,仿佛连在一起成了相同的颜色,如果人们从江中乘着小船飘荡,仿佛这面前山清水秀的景色,吸引着我的心灵。
夹江两岸的高山上,看见了郁郁葱葱的树,山峦凭借高峻的山势,争着向上,像几个顽皮的孩子,群山竞争着,高耸笔直的射向,形成了无数的山峰,清澈的泉水飞溅在山石上,心碎的林杨回沙,美丽的鸟儿互相和鸣。和谐动听,我看见常儿叫个不停,好似在诉说着今天有什么高兴的事,然后也叫个不停,这一幕幕生机勃勃的景象,我的心如湖水般平静,看到这幽美的山谷,会流连忘返。
清澈的水中我也看见了,活蹦乱跳的鱼儿,如骏马般奔腾的流水,冲击着我的心,从富阳到桐庐,百里左右,奇异的山,灵异的水,天下独一无二,令人放下争夺名利之心,忘情于天地大美之中,山水情景,陶治着人的性情。