“又是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”春姑娘乘着温暖的春风来到人世,用徐徐微风吹拂着大地。
青的草、绿的芽和各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢过来,形成烂漫无比的春天。小燕子也从南方赶来,给春天增添了几分生趣。就在这时,春天的象征——桃花,以悄然开放。它像春天的使者,走到哪里就把温暖带到哪里!
“桃红又见一年春”就在这春光明媚的季节里,桃花的形态各种各样:有的花瓣全都展开,露出金黄的花心;有的才展开一两片花瓣儿,芳菲烂漫;还有的只是花布朵儿,看起来饱胀的像要裂开嘴似的,这只是近处的观看,远处看更是“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”红的似火、粉的似霞、白的似雪……五颜六色,色色俱全。这么美丽的桃花怎么能不让游客流连忘返呢?和煦的阳光柔和地照在可爱的桃树上,好似给它穿了一件衣服。在天空中,在阳光下,桃花迎着微风翩翩起舞。漫步在桃树旁,看——蜜蜂在桃花间里采蜜,瞧——蝴蝶在桃花丛中翩翩起舞。这如“留连戏蝶时时舞,自在蜜蜂嗡嗡啼。”
我喜欢桃花,喜欢它的与众不同;我喜欢春天,喜欢阳光三月!