爱心是微风吹散白云,对蓝天的关爱。爱心是,河水对大地的关爱。爱心是土地对万物的滋润。爱心是人与人之间的一件件细小的帮助。
阳光明媚,秋风吹过,带来一阵阵清爽,当鸟儿飞过,带来美妙歌声的好心情。我拉着妹妹,走在放学的路上。忽然,我看到邻居家的老奶奶,坐在石头上休息,一边还有一大包水果。她太累了。
这位老奶奶白发苍苍,满脸的皱纹给人一眼的感觉是和蔼可亲的。可是,她太老了,买这么一大包水果走这么远的路已经太累了。
我拉着妹妹的手,正想走过,对眼前的事避过。但是,心里抽:“哇,老奶奶这么累有提着大包小包的水果,帮忙拿下吧;我走到老奶奶面前:“奶奶,我来帮您拿吧;”不用,不用,快到家了;"是啊,快到家了,我就帮您拿一会儿吧;我拿过水果,妹妹拉着老奶奶,走在路上。
老奶奶到家了,不停地说谢谢。微风吹过,帮我解热,鸟儿飞过叽叽喳喳的叫:”好孩子,好孩子,有爱心,有爱心;
是啊,爱心其实就是人与人之间的一件细小的帮助。