人人都有名字,每个人的名字不同,名字的意义也不同,我听过许许多多的名字,有一个名字是我印象很深刻,不是因为他的名字好听,顺耳,这是因为他的行为他做过的一些事,使我记住它们。这个人这件事都使我学会什么是助人为乐,什么是学雷锋做好事。
有一次,我在家里看书,突然只听见窗外一阵刺耳的喇叭声,发生什么事呢?我以飞快的速度飞奔到楼下,去看情况。我跑到去,气喘吁吁的我只看见有一个穿绿衣服的男和一个穿红色衣服的男在吵,有一个老奶奶坐在地上。我想红衣服的应该是司机,十分激动穿绿衣服的应该是老奶奶的儿子。我问了周围围观的人情况,原来绿色衣服的刚刚路过的,他见开小轿车的人把老奶奶吓到坐在地上,开小轿车的人还想走,绿色衣服的就上前阻挡,与他辩论一番。哦! 原来是路人来的,现在辩论了一番后,开小轿车的人答应陪老奶奶去验伤,开小轿车的说哥们你真行。大家都鼓掌,表示对绿色衣服的佩服和尊重。我仔细的看了一番,那个人穿着军服带着军帽背着军包,真像一名革命战士。这是有人问他你叫什么名字,他笑了笑,说:“我叫现版雷锋。”
大家的掌声更是热烈起来。老奶奶要给一些报酬给那个人,那个人说只要你们学雷锋做好事要求就是给了我报酬。然后他跑走了,我在他渐渐消失的影子上看到了雷锋的影子,仿佛我刚刚才见过雷锋。我趁灵感还没消失时快点把这件事写进日记本里。这次我写的特快,不知是不是这件事使我感动使我尊重,而使我做事很快。
“现版雷锋”这个名字虽然是很平凡很简单,但这里面却装载着我的尊重和佩服。虽然这不是真实名字,但是这确实表现着那个人的朴实,真诚,助人为乐。这个普通的名字,已经融入我的心炊里。我喜欢这个名字,这个名字也代表着那个人的心愿—做一个为人民服务的解放军学雷锋。