童年,五彩缤纷,一抹绿一抹红,恰像春天花园里那争奇斗艳的花朵,令人流连忘返;童年,纯真幼稚,如冬日里洁白无暇的冰雪世界,一朵朵美丽的雪花,飘飘扬扬,恰好融入我心田……
还记得童年时光里的天真,想来真令人眼前一亮,会心一笑。
在一个阳光明媚日子里,温暖的阳光洒遍田野,在灿灿的金晖里,一群小鸟在翻飞盘旋,自由自在地掠过水面,划过天际,在篮球场上一群可爱调皮的孩子在玩捉迷藏,〞……3,2,1……〞小芳开始找人了,我们躲在车子后面,心怦怦直跳,屏住了呼吸,心惊肉跳地盯着小劳的去向。手脚不禁颤抖起来,〞快走呀,小芳快走开呀……〞我不断祈祷上天,手心挤出汗水……
当小芳离开我的目的地时,我不禁大喜,蹑手蹑脚地移向〞胜利点〞,近了,更近了……就在我触手就可以摸到〞胜利点〞时,就在这千均一发的一刹那,〞小仪!〞一个极其不想听到的声音在我身后响起,好像睛天霹雳,我的脑〞嗡〞地一响,沮丧的心情让我从泰山陷入了黄河,唉!我难过地转过头――令人难以置信,这不是小芳,是小红!
我大喜过望 ,拉着小红的手欢呼起来,一起向〞胜利点〞扑过去……
童年,梦幻般美好,每一个足迹都是快乐的音符,弹奏出美妙动听的乐曲,飘进我的记忆中……