弟弟,你不要再踩沙发了。
有一次,你来到我家,和我在一起玩,玩了一会儿后,你想看一会儿电视,正好我也要写没有完成的数学培训班作业,我把电视机的插头插好,按下少儿频道的按钮,然后回到小房间里做数学作业。当我的数学作业做到差不多一半的时候,我听到了“咚咚咚”的声音,当时我以为是楼下的小孩们在打架或者是上面的邻居在装修,但是我写完了数学作业从小房间里出来时,我发现了你在沙发上乱蹦乱跳,就像一个小孩在开心的玩蹦床,我当时就火了,上去就把你给打了一顿。
还有一次,我爸爸中午邀请你爸爸就是我的叔叔和你来我家做客,过了一会儿,叔叔说他有事就把你放在我家,晚上再把你接回家。叔叔走后,你说你想看一会儿电视,我就把电视给换到了少儿频道,过了一会儿,你像猴子一样在沙发上上窜下跳,我把你从沙发上赶了下来,可是很快你又跳了上去,反复多次这样。最后,我把这情况跟妈妈讲了,妈妈就把你教育了教育。
弟弟,你是不是不知道,你在沙发上踩,很不安全,还会把沙发弄得很乱,沙发里面的毛也被你踩成“饼”,每次你踩后,我和妈妈要费很多时间才能将它恢复原样。
所以,为了你的安全和我家环境卫生整洁,弟弟,请不要再踩沙发了。