这个星期,我家的小强越发猖狂,以至于每次我们都得与它斗智斗勇。瞧,这不,它又来了!
我到厨房里倒水喝,一开灯,发现有棵包菜上居然有只小强。我呆滞了一秒,放下水杯,迅速跑离厨房,把这一消息上报给了老妈。老妈拿起杀虫剂,蹑手蹑脚地走进了厨房,瞄准小强兄,“哧——”地一喷,这小强将身一转,逃了。
第一次灭强失败,开始第二次进攻。
过了许久,小强兄又出来了。老妈见它一动不动,便拿来了一只拖鞋,想将它绳之以法。“我盖!”随着老妈的一声喊,你猜怎么着?这小强啊还真是小强,聪明!拖鞋还没落下,拖鞋的影子却先行了一步。小强大概感觉到灯光突然变暗了吧,迅速逃跑。唉!第二次进攻宣告失败!
我和老妈一商量,决定发起第三次进攻。这回我们两面夹击,双管齐下。老妈拿着杀虫剂,我举着拖鞋。我得意地说道:“小强,今天就是你的死期!你等着!”这个不怕死的小强兄,不知道死神就要降临,又出现在厨房里了。“哧——”老妈迅速向它喷出了杀虫剂,紧接着,我“叭”地一个猛盖。小强的遗体出现在我和老妈的眼前,惨不忍睹!“嘢——来强成功!”
小强还真是强。不说智商高,动作也那么敏捷。真不得不佩服这顽强的小强。