在20xx年的十月中旬,我们整个五年级正式迎来了第一次军训。
我最期待的就是最后一天的拔河比赛。在此之前,我们个个兴高采烈,睡觉前都在聊天,起的也很早。盼星星,盼月亮。终于盼到了拔河的那一天。那天,我们早早地起来了,刚刚起床就活动了一下身子,把自己的身体状况调和到最佳状态,能一举夺魁,为班级争光。
我们在休息时,教官选出了20名拔河队员,其中就有我一个。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,终于到拔河比赛的阶段了。我们上场了,一条粗绳子压在白线上,谁能把中间的绳子拉到自己这边的白线上,那方就胜利了。我们拿起绳子,教官吹了一声口哨,比赛开始了。
我们使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的,手心被绳子勒得发红,但是我们还是使劲地拔着。越拔手上就越红,越疼,但是没有一个人放下绳子。最激动人心就是决赛了,我们在场下恢复好体力,准备迎接最后一场比赛。我们深吸一口气,拿起绳子,我们肌肉紧绷,好像如临大敌,不敢有一丝懈怠。我们这次比赛,是总校和分校的比赛,比赛开始了,我们用尽了吃奶的力气,就在快赢的时候,对方用力一拉,把我们往前拽了一下。我们不甘,又向后拉,很快,我们胜利了。
我们在喜悦中离开了训练基地。