夜啊,你一言不发,好似很寂寞的样子。夜啊,请告诉我,你的朋友星星呢?为什么它们不陪伴你玩耍?月,请陪陪夜吧,恐怕,现在只有你还停留在夜晚,没有抛弃。我用着迷茫的目光望着你,月儿,请快回答我,星星玩耍还没回来吗?怕是夜太想念了调皮的星星了,从而变得不爱说话,腼腆了。月,快陪陪夜,不要让夜再孤寂。灯光,昏暗的灯光,请告诉我,为什么现在的夜晚变了,以前的充满欢乐的夜晚哪儿去了?明亮的星星哪儿去了?月亮的亮黄色的外衣哪儿去了……灯光,你告诉我了答案:森林里的大树都被人类砍伐了,绿油油的森林显出了几丝苍老,是那些可怕地樵夫赶走了星星!把角度移到书声朗朗的学堂。一位同学才用了一半的作业本就把它扔掉,换了新本。这是极大的浪费!来到公园,看到游客随意踩踏草坪花朵……我恍然大悟,开始了组织行动
星星啊星星,请快回来!请你恢复原来的顽皮!我们需要你,需要你来装点夜晚,让夜晚变得更美丽!
一天,我劳累了一天,回到家,入梦在了温馨的小床上。然而,我似乎感觉,你在冲我微笑……