在我们学校操场的周围,长着几棵高大、笔直的钻天杨,其中,西南角上那棵特别显眼。因为,它长得特茂盛。
好大的杨树啊!笔直的树干直冲云霄,有三层楼那么高,怪不得人们都称它“钻天杨”,走进细看,它那树干上有一个个像眼睛似的纹,好像它时时刻刻都看着我们,鼓励我们好好学习,天天向上。
钻天杨的叶子是椭圆形的,周围是一圈齿轮。它的叶子有大有小,最小的只有三个手指头那么大,最大的比人的手掌还要大。那些叶子一串串,一层层,长得密密麻麻的。
初春,天气乍暖还寒,天气渐渐暖和后,杨树的叶子才渐渐地舒展开来。春雨沙沙,浇醒了大地,浇绿了麦苗。
夏天,杨树的叶子长得又大又厚,垂吊在树枝下。微风吹来,杨树叶哗哗作响,像在鼓掌,又像在开怀大笑。夏天是炎热的,但也是快乐的、充满活力的。
秋天,金风吹来,树叶沙沙作响,好像在说:“同学们,快来,快来玩吧!’’深秋时节,树叶纷纷扬扬地飘落下来,在地上铺了一层又一层。秋天,也有花开在秋天,还能吃到果实呢!真是,秋天真是个大丰收的季节啊!