自从爸爸买了新车后,开车技术有了很大提高,你们知道他是怎么练的吗?就听一下我的故事吧。
以前,我们没有车时,看见别人开着汽车,我非常羡慕。不过,现在不用羡慕了。那天,爸爸告诉我:“我们有车了。”我不敢相信自己的耳朵,高兴得不知说什么,心里差点想把屋顶给掀了,欢欢(小狗)摇着它那小尾巴,好像在说:“耶!我们也有车了!”爸爸带我到地下车库里去,看见了我们自己的车,它在灯光下呈紫黑色。
我们准备去兜风,顺便去医院接妈妈。我全副武装,心里想着防止发生不测,因为爸爸已经几年没开车了,我怕一个漂移就直接到妈妈的医院了。车开了一会儿,我们似乎迷路了,大概开过了头,好像往杭州去了,我问爸爸:“我们会不会迷路啊?”爸爸说:“肯定不会!”听到爸爸这种非常肯定的语气,我放下了心。果然,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,发现了一条左转的路,我们又掉头往回开,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。在转弯时,只见爸爸双眼像qq上线时的企鹅一样,向左看看,向右看看,脚还不时地在刹车和油门间换来换去。一会儿,我们又开上了正确的道路,可我还是很担心他会开错道路。当他把妈妈接回来时,看样子已经很专业了。
回到家,我还惊魂未定,跟妈妈讲着迷路的事,看来,我们在学习上也要像开车一样找准方向才行。