我有一个经常欺负我的哥哥,他长得很凶,许多人都很害怕他。他个子高高的,鼻子大大的,带着一幅近视眼镜,脸上有许多青春痘,但他的同学都说他长得很帅。
我这个哥哥很爱臭美,一天到晚坐在镜子面前照影子、刮胡子,早上还要用洗面奶,简直要恶心死了。还有,他的房间喷了很多香水,床上喷,身上喷,几乎每个地方都喷。我都快受不了他了。
他平时也很爱欺负我,爸妈还跟他站在一起,根本不听我解释就乱判对错。那次,妈妈过生日,爸爸买了一个大蛋糕,然后放到了冰箱里。哥哥因为嘴馋就吃了一小块,等到爸爸把蛋糕拿出来的时候,很生气地说:“是谁把蛋糕偷吃了一块?”哥哥连忙说:“是典典,我亲眼看见的。”我连忙说:“不是我,我一天都没有进厨房,不可能偷吃的。”“你还说,家里除了你,没有人比你能吃了。一定是你偷吃的。如果不是你,那你去给我找证据解释。”我气得不的了,我去哪找证据。
不过,我哥哥也常为我检查作业,但是检查作业时总是脾气不好。那次,他又给我挑出了一道错题,说这么简单的题都不会,你还会什么。我心想:不就是考上了大学吗?骄傲什么?
但是,他对我有时候也很好,每次回来,不是带好玩的就是好吃的。
这个哥哥脾气虽然有点怪,但是我就喜欢这样的哥哥。