我的家乡在湖北的潜江,坐车从武汉出发三、四个小时就到了。那儿是个很好的地方!
家乡的风景很美:用沥青铺成的长长的街道两旁种着两排绿树,夏天,它为人们挡太阳,作用可不小!清晨,人们都早起买菜,做饭,晚上,街道上随处可见出来逛街的人,街灯闪闪发光,从远处看,灯光像一条长长的金龙。
家乡的曹禺公园也很美:公园四周全种上了高大的梧桐树。公园中心有一个湖,在湖上可以边划船边欣赏风景,真是一举两得!还有一些健身器材,早晨,来锻炼锻炼,一天都会让人神清气爽!
家乡的特产更是美味:那就是小龙虾!红红的虾壳,不费多大功夫,剥开壳就可以吃到虾肉了!壳内鲜嫩多汁的雪白的虾肉,嗯,那叫一个鲜!
每年春节,我都会和哥哥在楼下放炮。楼下有四个小腿高的石柱,我们便把炮放在上面。哥哥点燃了炮,我们就会跑到离那儿很远的地方并捂着耳朵,哥哥也一样。虽然我们捂着耳朵,但也还听得见“啪!啪!”的声音。有一种是像地雷一样,把引线点燃,它就飞快地转起来,并擦出金色的火花,美丽极了!仿佛天空中的流星一样!在黑夜中十分耀眼!!
我的家乡——潜江,我非常爱她,在那儿渡过的日子,我一辈子也忘不了!