色彩缤纷,四季轮回,当那微风拂过树梢,当那阳光猛烈照射……不论何时,我们生活的大自然都是那样生机勃勃,美得无与伦比。
“滴滴答答”第一场春雨悄然而下,不知不觉间,向人们宣告着春的到来。那天,我在花园赏花,花儿们五颜六色,争奇斗艳,桃花妖艳中略带一缕娇羞,花瓣深深浅浅;虽然是春,但梅依旧开着,带着一种刚强之气,却又那样引人注目。李树、杏树……所有花草树木都努力绽放出最美的自己。
那一丝炎热让我感到夏的来临,池塘边,小溪旁,坐在树荫下,池水波光粼粼,让我感到丝微凉,有开有合的荷花,配上拖盆似的荷叶,有一种特别的和谐之美。真可谓“可远观而不可亵玩焉”远观那正处池中央的莲,美得那样自然,那样清秀。
一阵凉爽扑面而来,秋姑娘踏着轻快的步伐来到我身边,她抬起那芬芳的衣袖,拉着我来到了七彩缤纷的田野,一片片红橙黄绿青蓝紫,幻染着一个个美好的梦。七彩美味的农作物和辛勤的农民们,勾勒出一个美丽的秋。
当我回味着之前的奇幻旅程时,凉意已渐渐袭来,冬走近了。我来到断桥,桥不断却说断,为什么呢,也许是因为积雪让桥看上去就像断了似的。一月的雪真美,飘飘散,一朵朵一团团地飘下,跳着那轻盈的舞,飞舞成群,仿佛生活在梦幻的境界里。
四季轮回,环境脱变。大自然,没有人知道它确切的指什么,而每个人都会因它的美深感惊讶。