书犹药也,善读书可以医愚。这是朱老先生说的。书籍是人类进步的阶梯这是莎士比亚说的。我趴在书籍上,就像饥饿趴在面包上,看来古今中外的人们都十分注重看书,这是高尔基说的。最近我在看一本古典名著的小说叫西游记,今天我就将他介绍给大家。
谈到西游记,大家可陌生吧?他可是四大名著之一,我家吴承恩写的魔幻小说。
当谈到西游记,只要是听过的看过的,都第一时间想起的是孙悟空,话说孙悟空会72变,神通广大,无所不能。西游记中,猴王出世算一个大奇葩,话说有一块其实说明了一因月华终于变成了一只猴子,他就是孙悟空。都因为他发现了一个水帘花果洞,立下了一个汗马功劳,变成了猴王,我真为猴王的奇葩生份和吴承恩的丰富想象所惊呀!
还记得上回他三打白骨精,第一次被师傅大骂了,第二次为了保护师傅又被大骂了一顿还被拉出去赶出去,一箱子15倍左右啊,孙悟空终于把白骨精给打的半死。我真为孙悟空的那坚贞不屈的精神高强的本领所深深的敬佩。
在西游记中人物的个性特点,更是鲜明。孙悟空他:豪放坚贞不屈。唐僧是:心地善良,纯洁,圣人一般。沙僧他是:任劳任怨,老实。
这部小说,想象丰富内容充满了神奇色彩,让我手不释卷不厌其烦的喜爱它。