好书伴我成长五年级作文
“书是智慧的钥匙;书是人生的向导;书是人类的营养品……”啊,人们对书的赞誉数不胜数。在我成长的道路上也有很多好书陪伴着我。
在我小时候,整天抱着《安徒生童话》看:我为故事里的卖火柴的小女孩冻死街头而感到悲愤;为丑小鸭变成白天鹅而兴奋;为海的女儿的美丽善良而感动……
随着年龄的增长我更加爱看书了。《哈佛女孩刘亦婷》中的刘亦婷的学习方法让我懂得了要培养学习习惯、独立作业和使用权威性工具书的习惯。我还学到要在生活中树立起自信心,无论在怎样恶劣的环境中,都要保持乐观向上的心态。海伦﹒凯勒的《假如给我三天光明》让我十分敬佩这个生活在黑暗中却又给人类带来光明的她——海伦﹒凯勒。我从她身上体会到顽强的毅力和坚持不懈的精神,以及她以杰出的成就来显示自己生命的价值,更懂得了我们一定要抓住一分一秒,不让光阴虚度。
书带给了我知识和快乐,它丰富了我的课余生活。人们的生活离不开书,让我们热爱书吧,让我们永远与书相伴吧!