今天我要给诸位介绍一下我的“编外”老师——邻居大姐姐。
大姐姐长得很秀气,一张面容俊俏的脸上有一对细柳眉,柳眉下是一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上驾着一幅近视眼镜,小巧玲珑的嘴,瘦削的脸颊,一笑露出两排洁白整齐的牙齿和两个酒窝。
她今年刚上初一,学习成绩很好,语文数学英语门门优秀,年年都是三好学生,我学习上遇到不懂的就去问她,每次都能得到圆满解决。 她在文学方面造诣很深。我写作文时不会写,就去问她,她耐心地引导我分析题意,再立意构思,谋划篇章布局,帮我搭起要写的文章架构,因此我写起来就不再感到无话可写了,而是才思泉涌、洋洋洒洒、一挥而就。
平时写语文作业,尤其课外知识,她也了解的很多,给我许多帮助。 在数学上她见解独到。有些数学难题,经老师讲解后,我仍然一知半解,但是她总能找到浅显的语言和简便的方法,使我一点就通,感到茅塞顿开、恍然大悟。每次我会做后,她仍然举一反三,一步一步地讲解,直到我熟练掌握为止。 大姐姐英语水平也很高。
而英语却是我的弱项。寒暑假她有空就帮我辅导英语。从字母和音标教起,让我的英语有了很大提高。大姐姐的羽毛球也打得很好,还获得过学校比赛冠军呢!暑假里她还教我打羽毛球呢。
大姐姐在学习上给了我无私的帮助,是我当之无愧的“编外”老师。