秋天来了,就意味着秋游也将来临。我们这回要去的地方是”横坑水库“。在那我们不是打开零食开口大吃,也不是尽情嬉戏,而是自己做饭。说起自己做饭,我可是新娘子上轿——头一回。
早晨,我早早的来到学校,等待这神圣的一刻。这时,已有同学在阳台东张西望。虽然离出发时间还有十几分钟,但我们班的每个人都似乎”度秒如年“,都想早点出发。但也只能耐心等待。
终于可以走了,每个人的脸上都挂着一道彩虹。当我们走在大街上的时候,每个人都注视着我们,我们这条队伍似乎成为了这条路上的闪光点。就这样走了一个多小时,才到达目的地。到那时,每个人的脚都很酸,但一看到那美丽的景色,好像都忘记了酸痛。水库是一个很美的地方,那的水,清澈见底。不知怎么回事,我觉得这里的天空特别蓝。
这时已经有人准备搭灶台做饭了。当然我们也不甘示弱,也搬来石头搭灶。等灶搭好后,就开始做菜了。邬露莎刚往锅里倒完油,我就往锅里放了一个蛋。油还没热就放了一个蛋,开头都坏了,后面能有好结果吗?万事开头难,所以我们没气馁。从不熟悉做饭的我酿成了一个”悲剧“。可还有另一个”悲剧“。这可不是我造成的。而是有时有火,有时没火。有了这些经验,我们的厨艺越来越好。前后做了炒年糕、炸鸡翅、炸肉片和蛋炒饭。但是,因为第二个”悲剧“,所以中间困难重重,所以我们的”英雄“,(就是丁东起)把嘴对着”灶台“用力一吹,火就升起来了。似乎火很听他的话。
做完饭当然要吃饭了。四月的冰河——开动了。每个人都吃得津津有味,似乎很满足。
吃完饭,我们就坐上了回家的车……