也许很多人不知道,天空是个工厂。里面有许多员工:早早起床的云妹妹,太阳公公;夜猫子月亮姐姐,星星弟弟;还有一群蓝色的水滴小可爱,轰隆隆的雷爷爷,酷炫的闪电哥哥……
有一天,天空老板又招来一群新员工,他们和蓝色的水滴小可爱很像,不同的是,他们是五颜六色的。大家都很好奇,他们会干什么?
这不,今天的安排是这样的:先是云妹妹和太阳公公挂在天空上,然后是乌云大叔,闪电哥哥出场,雷爷爷打鼓,五颜六色的小雨滴去工作,最后就是彩虹姐姐了。
一切都很正常,该彩色小雨滴了。大家多在幕后,睁大了好奇的眼睛。“他们会做什么呢。”“不知道。”“有什么稀奇的,不就是比我好看一点吗,老板就不让我去!”蓝色小可爱抱怨道。
只见彩色小雨滴们分头行动。绿色的小雨滴降落点是无边无际的黄色“海洋”——沙漠。绿色小雨滴一落在沙漠上,就染绿了一片,那片地上就立马冒出了一个“绿色小婴儿”——嫩芽儿。嫩芽儿瞅了瞅沙漠,摇了摇头:“不好看,不好看。绿色是世界上最好看的颜色。”说完就摇一摇身子,长成了一棵枝繁叶茂的“地球卫士”,又长起了一棵,哎又有一棵,很快,黄色的沙漠很快变成了绿色的海洋。
一个紫莹莹的小雨滴,来到了一个穷人孩子的家里。一个衣着贫寒的小女孩孤零零地躲在一个昏暗的小角落里,看着面前一群打扮的花枝招展的女孩,自己是多么羡慕啊。不要那么多,哪怕,哪怕只有一个小发卡,一个,就一个,那该多好啊!可是……家里没有那么多钱,还要照顾体弱多病的妈妈,小女孩的眼泪吧嗒吧嗒落下来。小雨滴轻轻一笑,滴在了小女孩的头发上,化成了一个小巧玲珑的蝴蝶发卡。小女孩一摸头,笑容像百合花一样纯洁,又跳又唱:“太好了,我也有一个发卡了!我也有一个发卡了……”
还有一群彩色小雨滴,他们帮助了全世界!大家在天上一个比一个惊讶,彩色小雨滴们融化了自己,帮助了别人!这是天空老板站出来说:“他们不后悔,因为,他们给世界带来了美丽!”
大家都笑了,世界上没有比他们更可爱的雨滴了!