我有一个令我佩服的人,他就是一位清洁工爷爷。起初,我认为他没有什么特别的,可是,通过这件事,清洁工爷爷在我心中的形象慢慢变了……
有一天放学回家的路上,我不舒服,胃里翻江倒海,我一直忍,但还没走到家就吐在小区的马路上,差点连肠子都要吐出来。正当我难受时,有一位穿着清洁工服的人,推着一车臭味扑鼻的垃圾走向我,关切地问:“小弟弟,怎么了,哪里不舒服,需要帮忙吗?来,爷爷来帮你。”这时,一股难闻的臭味迎面扑来,更难受了,“没事,不用你管。”我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛瞪了他一眼,心想:哼,脏死了,臭死了,快离我远一点!那位清洁工爷爷像意识到什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。
我吐完后,人也舒服多了,就往家走去。快到家门口时,我用眼睛的余光扫了刚才呕吐的地方,只见清洁工爷爷正拿着扫把慢慢地打扫我刚呕吐出来的脏东西。不一会儿,地面又洁净了,丝毫看不出有人吐过的痕迹,我见了很感动,并对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地关注他,无论刮风下雨,他也照常去打扫卫生。他是一个爱岗敬业的人,他也是一个乐善好施的人。
他是一个多么令我佩服的人哪!