连续上了一周的课,终于迎来了端午节的假期,我的心情非常高兴。我想端午节的假期妈妈会带我去哪里玩呢?呵呵,妈妈周日放学后就直接把我带到姥姥家了。你们猜,我们去姥姥家干什么了?
端午节第一天是星期一,这天早上我5点就起床了,为什么呢?因为今天我要和姥姥、妈妈去姥姥的果园里去套苹果树袋。来到果园我看见苹果树上面长了许许多多的绿色的小苹果,可爱极了。我高兴地跑到果园里面,哎呀,我被什么咯了一下脚,低头一看,原来地上还有许多的小苹果呢,我就问姥姥:“为啥不要地上的小苹果呢,都摘下来多浪费呀!”姥姥说:“每一棵苹果树上面的苹果数量是有限制的,留一些好的,让苹果均匀地长在苹果树上,这样将来的苹果会长的很大,而且明年苹果树还可以开好多花。”我正听的有点迷惑,妈妈插了一句:“这就是择优录取呀!”我看她们套苹果袋那么麻利,我试了一下,可我没有成功,妈妈就不让我套袋了,说让我到一边自己玩去。我看我实在帮不了她们的忙,我就帮他们运袋,谁套完苹果袋我就过去送。剩余的时间我就自己玩地上的小苹果了。
端午节的第二天,上午我们依然套苹果袋,快到中午下起了小雨我们就回家了。下午5点多神舟十号成功发射。我边看边问妈妈:“妈妈哪个国家想让我们的神舟十号发射失败呀?”妈妈瞅了我一眼说:“你这孩子,神舟发射我们要祝贺国家,你脑袋总想一些不着边际的问题。不过要真的这样问的话,那应该是日本吧。”我歪着脑袋问:“为什么?”妈妈说:“因为日本的领土小,总想扩展自己的地盘,以前侵略过我们的国家,现在还对我国的虎视眈眈。所以你们要从小做起,努力学习报效祖国,使祖国更加繁荣昌盛。知道吗?”我点了点头。
端午节的第三天,妈妈继续给姥姥套苹果树袋,下午爸爸带我去科技馆玩。因为上次家委会组织去科技馆,我没有玩开车的实践感受,我一直要求妈妈带我再去玩。这次妈妈委托爸爸带我去,我终于实现了我这个小小的梦想了。
端午节这三天假我虽然没有玩的尽兴,但我依然过地很开心。