我有一个充满欢乐的家,爸爸就像一只勤学好学的蜜蜂,一有空闲就捧着一本书,如果我去打扰他,他就不失时机地教育我:“书籍是全界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”受他的影响,我也成了一个小书迷。而妈妈很懂得生活,会制作各种精美的西式点心,我和爸爸则负责品尝。随着妈妈手艺的不断完善,我和爸爸的体重也逐年增加。唉,幸福的烦恼啊!
今天,妈妈兴致特别高:“你们俩就知道吃现成的,今天,我要教你们做蛋糕。”我和爸爸都很配合,细心地听着,按着妈妈教的的方法学着做。爸爸手脚笨拙,根本插不上手,觉得无聊,就趁妈妈不注意,用手蘸了一点桌上的奶酪,直往妈妈脸上抹。妈妈没有防备,被抹成了个大花脸,我实在憋不住,哈哈大笑起来。妈妈看着我俩幸灾乐祸的样子,盯着我们说:“你们两个死定了!”说完,朝我们扑了过来。三人在家里开始了奶酪大赛。玩着,玩着,我们把周围的一切都忘了……
家庭大战结束了,客厅里弄得到处是奶酪、巧克力,一片狼藉,我们三人面面相觑。忽然,妈妈拍了一下脑袋,着急地说:“怎么办,我菜也没买,冰箱里也没什么东西,我去买菜了。”说完,一溜烟跑了,把家里的烂摊子留给了我们。爸爸对我说:“我们就来一场比赛,谁输了,就负责打扫客厅,怎么样?”“战争是谁挑起的,就应该由谁收拾残局哦!”我才不上当呢。这下,轮到爸爸傻了眼。我忍不住捧腹大笑。
这就是我的家,一个欢乐的家!