慈祥的爸爸
“你考这么差,以后去扫马路吧!”由于我考试时太马虎,所以我只考了70多分。妈妈先是给我听了一场“暴风骤雨”的音乐会,随后又请我吃了一顿“十分美味”的“棒子火锅”。当她还要继续请我“吃”的时候,爸爸出现了。他一手拿着“盾牌”——我家最大的锅的锅盖,一手拉着我赶紧跑。躲过“危险”,爸爸语重心长地对我说:“以后考试要好好考,不要惹妈妈生气。”看着爸爸慈祥的脸,我也暗暗下定决心,要好好努力。
逛街狂妈妈
我的妈妈是个逛街狂,你们就听我来说说吧。一次,爸爸出差去了,我把作业都做完了,就等妈妈给我听写了。我等了半天,妈妈外出逛街还没回来。我一看时钟,已经9点了,我连忙给妈妈打电话。可是,妈妈还没上地铁,还在逛呢!等她回来起码得10点了,我只好无奈地等待了。
聪明的我
我和妈妈总是斗智斗用,我可是常胜将军。星期天,爸爸又出差了,我正在写作业,已经写得差不多了。这时候,妈妈对我说:“儿子,我出去买两件衣服。”我知道,她又要开始疯狂逛街了。可是,她一走,那谁给我听写呢?于是,我想出了一条妙计。我趁她不注意时,把她的钱包放进了另一个包里。妈妈出了门,发现没带钱包,焦急地回来找,可怎么也找不到,只能乖乖地陪我听写了。直到第二天上班的时候,我又偷偷地放回妈妈的皮包里。也许妈妈知道我的“计谋”,但这个“计谋”总是有效,我也不怕被妈妈识破,因为我可是“智多星”呢!
这就是我的家,充满了爱和欢笑。