我爱我家五年级作文
“让爱天天住你家,让爱天天住我家。不分日夜秋冬春夏,全心全意爱我们的家……”听到这首歌,我就想起了我的家,这首歌好像就是写我们家的。
贪玩的老爸
我的爸爸是一个非常贪玩的人。
他每天晚上都要在十一点钟或十二点钟红着脸回家,每次他都要把我给吵醒。把我吵醒后,他还不甘心,他还打开电视,把音量调到很大,吵得全家人不得安睡。于是,我就穿上裤子,跑过去“帮他”把电视关掉,可那时,他已经跑到他的卧室里去看了。
有一次,他回来时才七点多钟,他就回到卧室。我想去看个究竟,便跑了过去一看,他竟然在打双升。
温柔的老妈
我的妈妈非常温柔。
每次不管我犯什么错,妈妈都不会吵我,只是教育我,说得我心服口服。
有一次上语文课,老师布置的任务我都完成了,便拿起一本《安徒生童话》看了起来。可这美好的时刻没过多久,就被老师发现了。老师批评了我一顿后,就给我妈妈发了短信。我以为这下我完蛋了,可是一放学,妈妈也不没吵我。回到家,妈妈温柔地对我说:“今天上课是不是看课外书了?”“是。”我低着头回答,可令我没想到的是,妈妈却说:“好了,承认错误就好,爱看书是好事,可你看书的时间不对,以后上课不要看课外书了,喜欢看下课再看。上课是学习的时间,知道了吗?”“知道了。”我说。
粗心大意的我
我是一个粗心的孩子。有一次家庭作业,老师出了几道竖式题。回家我写完作业后,便让妈妈检查。过了一会儿,妈妈说:“过来看看,错了一道题,看你这个小马虎。”我一看,我居然把“24”抄成了“25”,那算出来肯定错了。
看,这就是我们的家,是不是很温馨美丽呀?