我们的家五年级作文
“我们都有一个家,名字叫中国,”我相信这首歌大家都一定不陌生吧!“家”对于我们来说就是一个避风港,是我们可以依靠的地方,“家”是一个充满爱、温馨而又舒适的地方。
我有三个家,有一个家由我、妈妈、爸爸等成员组成的,还有一个就是由我、同学、老师所组成的。这个家里充满爱心、勤奋、乐于帮助的大家庭。这个大家庭就是——学校。在这个校园里,每天都有朗朗的书声,这里的环境非常优美,校园里鸟语花香,隔离十几米都能闻到桂花的香味,迎面扑鼻而来。整个人都像陶醉在香气之中。
这个家有同学的关爱、帮助,有老师的教导、关心、呵护,使我们茁壮成长。我们互相帮助、互相理解、互相沟通,我们有不懂的问题,虚心请教于老师,促进教学相长,我们应理解老师,在可能的情况下,帮助老师解决困难。
与同学多方面友好交往是我们生活的重要内容,同学们在学习上可以互相促进,在生活上能够互相帮助。我们这个大家庭才能幸福美满、团结友好。在这个大家庭里,我们应尊重老师,接受老师的教导,认真学习。我们更要好好把握学习机会,努力学习报答自己的家人和老师们,比起一些没有钱上学的孩子,我们可幸福多了,所以,我也希望一些不爱学习的朋友,好好珍惜学习机会吧!
我爱我们的家,我们的学校里不仅环境好,而且,学生们个个都那么勤奋、努力,老师们对职业忠心耿耿,也希望你们来就读我们的大家庭,我们随时欢迎你们。