我们的家五年级作文
“我们的黄草坝是花园,花园的花朵最鲜艳。和煦的阳光照耀着我们,每个人脸上都写满春天……。”每次唱起这支歌,我的眼前便会出现家乡那风吹麦浪的场景,便会想起家乡那日新月异的变化。
我的家乡是玉溪的“后花园“,是美丽的”小香格里拉“。它面积不大却是个山清水秀的好地方。它有着悠久的历史,许多名人在这里出生成长,古老的亭台楼阁,彝族图腾在这里依稀可见。如今的黄草坝,更是别有一番韵味。宽阔平整的马路,四通八达连接着每一个村村寨寨。高大的建筑物拔地而起,就像一个个巨人保卫着家乡。美丽的新寨水库像一条银白色的丝带把山的南北连接起来。远处依傍在水库边的鹤山碧波万顷,在朦朦胧胧的薄雾掩映下,就像一位用白纱蒙住脸的少女,令人产生无限的遐想。还有我最喜欢的那新建的“祭龙广场”。它是以彝族文化为中心的一个大型广场。听!远处传来了阵阵笑声,寻声望去。广场上热闹非凡,无论是大人、小孩,还是老人,都在纵情歌舞,脸上洋溢着恬静的微笑。看!那些宣传栏上的内容真是多姿多彩,穿着彝族服装的姑娘正在跳着欢快的舞蹈,真像一群翩翩起舞的蝴蝶!
啊!我们的生态,我们的家!家乡的美景使人赞叹,生活的滋润使我感慨,我要为家乡喝彩,我要为它加油!