我们家发生过的有趣的事情数也数不尽,那我就挑一个最让我得意,我认为最有趣的来写吧。
那件事情就发生在最近,那一天,我在江南好书城里游荡着,谁叫我最喜欢购物了呢。妈妈不让我买《小小姐》,订的又不到,使得我最近几天对书都没什么兴趣了。只好在文具中流荡。这时,我看到了新年贺卡,于是,计从心来,我买了两张。嘻嘻,我想,有好戏看了。
我在家里冥思苦想的写好了新年贺卡,然后写了份诏书:奉天承运,小烨诏曰:新年贺卡已藏在家中,请双方自行去找,不许结盟。钦此。然后我就把妈妈的贺卡藏在了我的收纳箱,里面全是纸,我往深处一方,就拿着爸爸的去外面了。我走到杂物间,把爸爸的往报纸堆一放,就走出去宣布了这个消息。他们听了,急忙放下手中的工作,去找了。不想,我在书房里坐了一会儿,爸爸就夹着贺卡得意地走了进来,“找到了。”他说。“哦。”我说,“那你自己拿着吧。”他就走进了自己的房间。可是妈妈还没找到,我只好一点一点地帮她缩小范围,最后,缩小到了书房。她走向了收纳箱,我连大气都不敢出一下,结果,她竟然说没有,我晕,我都看到了,她竟然没看到。她又找了半天,还是没找到。我只好一边想着:这人的智商,真不敢恭维,一边告诉她是在收纳箱里。她一脸疑惑,但还是去找了,最后,仔仔细细的翻了好久,还要我继续提示,她才找到。我叹了一口气,说:“你平时智商这么高,怎么关键时候却掉链子啊!”妈妈笑了笑,去拿手机发朋友圈去了。
这就是我们家,我们家有一个遇事爱得意的老爸,一个关键时刻掉链子的老妈,我们家这才会充满着笑声。