我的梦五年级作文
我是一个普通的男孩,但是我的梦想很多。
我想当一名企业家,让中国的品牌发展到外国,打入世界品牌前三名,让外国人知道我们中国人,一个人是一条龙,一群人不是一条虫,而是一条龙,让中国的经济排入世界前三名。
我想当一名科学家,发明出“长生不老丸”给我和我的亲人吃;我还要解开“恐龙灭绝之谜”、“死亡大三角之谜”和“海底金字塔之谜”等等;我还要建造更多的宇宙飞船,方便人们去探索宇宙的奥秘。
我想当一名天文学家,发现更多的行星,并把他们命名为“中国一号”、“中国二号”……我还要发现几个和地球一样的星球,那里充满阳光,还有充足的淡水资源,让人们移居到那里生活,不用担心太阳爆炸。
我想当一名数学家,解开世界上的数学难题,争取当上“数学王子”。
我还想当一名军人,在沙场上勇敢作战,戎马一生。
这就是一个有很多梦想的我,也许我只是同龄小孩的代表,但为了祖国的繁荣昌盛,我们都会从小树立远大的理想。正如梁启超先生所说:”少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球“。我们一定会好好学习,长大后为祖国的强大做出自己最大的贡献。