我、见多识广的向导x叔和胆子大而鲁莽的表哥,在探险途中走进了这个神秘而美丽的海中荒岛,这里将会有什么样的惊喜和惊吓等着我们呢?
向导向我们自我介绍:“我的名字叫xxx,你们可以叫我x叔。”随后他拿出我们的装备:小刀、打火机、充气床垫、手电筒斧头、镐子……
开始分头行动了!表哥砍树,x叔打猎,我负责生火。我取了一些干木头就开始点火了,我把打火机拿出来点火,点燃了火之后,我去拿高压锅,开始烧海水。烧了半天,熄了火,一打开锅盖发现水居然不见了,用指尖蘸了一些白白的东西一舔——盐!表哥回来了,看见我舔着高压锅里面的东西,“你怎么弄的?”我把事情原委告诉他,他说海水只要煮开就行了,但是最好不要喝海水,因为海水又咸又涩,严重的还会引起中毒。这时,天上乌云密布,“要下雨了,快点上来!”x叔把我们带到一个山洞,可以住下五六个人的,我和表哥把睡袋拿出来,我好失望,好不容易生起的火就灭了,于是又生了一团火。我们开始吃饭了,当然食物就是鱼和肉。吃完了饭,雨也停了,我喝了一口烧开的雨水,把用盆接的雨水倒进瓶子里,表哥已经准备睡了。
第二天一大早我就起床了,喝了一口水后,把x叔和表哥叫起来,又开始了一天的忙碌。我去生火,表哥去砍树,x叔去捕鱼。我已经生起了火,表哥回来了,x叔也回来了,我去在荒岛外转了一圈,一看x叔竟然已经开始建房子了,表哥在帮忙,我也忙了一阵。没过几天,x叔已经建起了一座木头房。我不禁跑到里面去参观一番,忍不住给楚叔点赞。一走进去,哈!小木屋里真好,好得已经无法用言语来形容。表哥把我带到一个房间,对我说:“这是你的房间。”我一看这也太好了吧!赶忙将睡袋也弄了进来。
明天,等待着我们的将会是什么样的惊险与刺激呢……