探险之旅五年级作文
邻居王叔叔是一个经验丰富的探险家,听说他今天要去南美洲亚马逊河附近的一片森林去探险。在我的苦苦乞求下王叔叔终于让我和表哥一起去了。
我们准备了防毒衣裤,防毒面具,杀虫剂,微型抽水机食物等东西。坐飞机去巴西利亚。下飞机后,驱车两小时便进入了森林,呼吸了新鲜空气后我们便找一棵树。在树下,睡着了。突然我被一阵香气给弄醒了,我和王叔叔去找香气的源头,突然表哥说痒死我了,我一看是食人蚁,王叔叔拿出杀虫剂把食人蚁杀了,这时一团又一团的食人蚁,要把我们包围了,我们赶紧拿出杀虫剂杀死了食人蚁。马上逃走时食人蚁穷追不舍我们躲进了一条小河里,我们暗自庆幸,突然我觉得那水里有东西一看是食人鱼,我们刚躲过食人蚁,食人鱼又来了,我灵机一动用微型抽水机把水抽干了,食人鱼跳了几下结束了罪恶的一生。看天空一团又一团的乌云涌来,一看是食人蜂,我们赶紧穿好防毒衣裤和戴上防毒面具,一动也不敢动。不一会儿,食人蜂就飞走。
到了冰岛,这里虽然很冷,但我们运气不错,今天是个晴天,很适合爬山。我们来到冰岛脚下,拿出冰镐开始爬山,神奇的探险之旅小学五年级作文开始很顺利,可是刚爬到一半,天突然阴沉下来,很快风雪交加,紧接着,我们头顶传来一阵轰隆隆地响声,我抬头一看,天哪!雪崩!我们赶紧往回跑,可是,雪崩的速度比我们跑的速度快多了,不一会儿,我就感到眼前一白,什么都不知道了!
张栩宁、吴邦邦,你们醒醒!向导的声音回荡在我耳边,我似乎有点感觉了,扒开身上的积雪,猛地睁开眼睛,一下子坐了起来,环顾四周,天还是阴沉沉的,西周白茫茫一片,只见张栩宁在向导的呼唤下也缓缓睁开了眼睛,我们又冷又饿,想生火做饭可是柴火被雪打湿了,食物也散落了不少,越想越难受,我不禁大哭起来。
邦邦你哭啥,该起床上学啦!我睁开眼一看,妈妈在我床边叫我起床呢,哦,原来是一场梦啊!这真是一个神奇的探险之梦啊!