20xx年5月27日,我与美国知名探险家卡西,还有知识渊博的生物学家林宇组队来到了洛亚国。据说这里有一处神秘的森林,有许多探险家踏进了那片森林,但没有一位平安无事的探险家走出过。
我们乘坐着小船来到了这神秘的森林。起初这片森林是静谧的,看似和普通森林没什么两样,周围有许许多多郁郁葱葱的大树,叶子嫩绿嫩绿的,树木靠得十分紧密,在强烈阳光的照耀下,显得生气勃勃。这里的花也十分平常,散发着缕缕幽香。
越走越远,突然生物学家停在了一棵松树前,不知道在看什么。我凑上去一看,“熊爪印”,而且还散发着一股腥臭味。林宇急忙告诉我们:“看这样子是一头黑公熊从这里经过呢,我们得赶紧离开才行,不然他一会儿要来了。”语音刚落,我们就听到了一声震山倒的熊吼,我们仨个吓得撒腿就跑。在跑的时候,我们把食物包丢了,里面有压缩饼干水……跑了好一会儿终于停了,但天快黑了,我们就找了个地方生好了火,搭好了帐篷。忽然,卡西说她饿了,我们就去寻找食物了。
我到了一个地方阴森森的,让人有一种恐怖的感觉,总感觉有什么东西在暗处跟着我,我越往里走光线就越昏暗了。突然,后面有一种东西把我给缠住了,我的心绷得紧紧的,不由的呆住了,从没见过这样有生命力的紫色藤蔓,他把我勒得很紧,并且越来越多的藤蔓把我围住,似乎全都要把我给捆起来,“救命,救命!”我用尽了平生的力气大声的呼喊。卡西和林宇听到了立刻就赶了过来,“你没事吧?”卡西担心的问着我。但她一不小心触碰到了藤蔓,她也被藤蔓给缠住了,而这时的林宇在一旁苦苦地思考着。转瞬之间,他跑走了,拿来了之前准备的二氧化碳灭火器。因为它可以迅速吸收水分,导致植物干枯,所以我们特地带来的,没想到真的起了作用,我们仨这才松了口气。
忽然,妈妈的一阵叫声把我给吵醒了,原来是场梦。又是虚惊一场,但想想我去雨林探了一次险,还真是刺激呢!