探险之旅五年级作文
你喜欢探险吗?今天,就让我带你进入一场神奇的探险之旅!
要去探险,必须得拥有一支探险小队才行呢!于是,我找到了一位经验丰富的探险爱好者。但是,光两个人可不够,因为我比较粗心,所以找到了心细而胆小的同学小曹,带她一起去探险。而这次去探险,我们就是为了去体验一把探险的刺激!因为我和小曹怕热,所以决定去南极冰川探险。然后,我们开始准备探险所需要的装备,有帮助我们指引方向的指南针,有必备的食物,还有一些必需的药品,以及休息所需的帐篷。当然,身上还得穿着保暖的衣物。
我们来到了南极冰川。这里冰天雪地,地上的雪厚厚的,真冷啊!我们坐下来,准备生火取暖。我从背包里找打火机,可怎么也找不到。这个时候,我才想起来:“哎呀!我别的东西都理得好好的,可就是忘了重要的打火机啊!”探险家叔叔和小曹都叹了口气。我心想:要知道,在南极这个冰天雪地里生存下去,打火机是必须的呀,没有打火机岂不是要冻死?我们绞尽脑汁,想啊想,这时,探险家叔叔一蹦三尺高,他说:“有了!”只见他让细心的小曹和我一起去找一块冰过来。我们虽然不知道探险家叔叔要做什么,但还是照着做了。
地上的雪真厚啊!我们一步一步地走,迫切地希望能找到冰块。我找了一会儿,可是还是没有找到。这时,远处的小曹大喊:“我找到啦!”我连忙一步步走向她,只见她找到了一个冰湖,冰湖旁边正好有一块冰块!我们大喜,连忙回到探险家叔叔那边,只见叔叔接过冰块,说:“既然凸透镜能生火,那么找一块冰当凸透镜不就能生火了吗!”“哦!原来如此啊!”我和小曹异口同声地说道。只见叔叔用他包里的小刀把冰削成凸透镜,拿出木材,把“凸透镜”拿来聚光,果然,不一会儿,木头就“噌”得一声点燃了。我们坐在地上,一起开心地聊天……
这次的探险之旅真是既有趣又刺激,在后续的道路上,探险家叔叔还告诉我们许多探险知识,真是收获颇丰呀!