黄昏,总是让人思绪万千;黄昏,总是让人留连忘返。那“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的美丽景象总是映在脑海中,回荡在心中。
美丽的黄昏,留下了许多美丽的童年足迹。总会和奶奶漫步在乡间小道,看不知名的野花野草,听奶奶的絮絮叨叨。轻风徐来,那些不知名的花啊,草啊就像被手掌轻轻拂过一样,轻轻倒向一边,然后又轻轻伸直,随后就会有沁人心脾的芳香充满我和奶奶的鼻孔。慢慢地漫步,轻轻地踏在软软的泥土小道上,小草,泥土,碎石,轻轻地摩挲足底,似乎还发出了醉人的,迎接我们的笑声,它们是在感谢我们来和他们做伴,让他们告别了短暂的寂寞。
累了,我们就随意地坐下来,柔软的草儿就是座垫,光滑的石头也是板凳,“来,我们歇歇。”奶奶总是不厌其烦地和我絮叨。“吱、吱”无意中一抬头,一不知名儿的小鸟刚好从空中划过。只听见几声鸟儿翅膀划破空气的声音,鸟儿就再也不见了踪影。这时,太阳已经缓缓地滑下了山坡,落日的余晖染红了半边山,树木,电杆,草坪全都披上了金黄的披风。“好美啊”,我禁不住跳起来,向着太阳落下的地方飞奔。慢慢地,黄色蔓延的地方越来越宽,脚下的白花,红花,全部变成了金黄;绿色的小草,坑洼的小道,也是金黄一片。“天啊,黄昏怎么这样美丽,迷人!”
突然,一群小鸟钻进了金黄的天幕,叽叽喳喳地欢快盘旋,把黄昏点缀得更加生机盎然。远处,传来的几声清脆的汽笛声,显得黄昏更加宁静,显得黄昏与世隔绝,成为了桃源仙境。恍惚中,一个人飘然而来,那不是启哲吗?他怎么来了?哦,他是来陪我玩的吗?我忙迎上去,问他,我们这是不是在仙境?可是,他却时隐时现,声音也是漂浮不定,说的什么完全听不明白。现在想来,当是我心里一直想着和启哲玩游戏,以至于面对美丽黄昏的时候,突然产生了幻觉。
定定地仰望黄昏的天幕,突然感觉自己长大了,明白了很多道理。黄昏过去了,明天的黎明将更加美丽灿烂,就像少年我们脚下的长路!