亲爱的女士们,男士们。你们好,我就是你们梦寐以求,为了我可以茶不思;饭不想的i phone 5,也就是第五个缺牙苹果手机。你们想知道我们手机家族的族谱吗?那就由我来告诉你们吧!
最先出现的是我的曾祖父,它可是我们手机家庭的创始人。1987年,它首次出现人们的视线中,这一部“大哥大”不愧为大哥,只有一些土豪、富豪人家才能买起,以前买一台就要二万一,折合成现在,就是三万,这价格,令许多人望而生畏。人们也不是全因为它品质好才买的,它不仅没屏幕,而且只有通话功能,更大的缺点是笨重,且没信号。曾祖父的主人也曾一次带着曾祖父这块砖头跑到山头上去呢!不用说,曾祖父一定把它的主人累得够呛!
接着,我的爷爷诞生了。它可比爷爷厉害多了,不论块石、风格和功能,都更新颖了,变得不那么沉甸甸的。它就是摩托罗拉!可功能还是依旧那样单一,仅限于拨电话间。耗电少了、模样好了、信号接收快了。虽只进步了一步,可这却是人类文明的一大步!正如我所说的有了这种手机,人们还用一遍遍大声对电话重复先前的话吗?
当有了我爸爸时,前面的就都不算什么了,他就是风靡全球的诺基亚翻盖手机!听听音乐,发发短信,和朋友们闲聊一聊,可真惬意!我爸爸的主人有次还因此发生过一件趣事呢!一回爸爸的主人正拿着它如痴如醉的听着音乐竟浑然不知自己的小女儿正叫自己吃饭,哼着歌儿:“不要等我!不要等我——”于是一家人都吃完饭,他却还听着歌。
我的小弟弟马上就要在日本诞生了,它可谓是一个隐形人,植入人的手指中。真希望它能早日进入这个世界。