春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这是从古至今流传下来的一句赞美老师的一句古话。那么,老师前前后后对我们的点滴付出,我们有多少都牢记在心?
夜晚,大街都渐渐的安静了下来,路灯一闪一闪的,好像在给被他的灯光引来的小飞虫诉说着它的故事。月亮出来了,像天的眼睛,安详地吐洒着它的清辉。现在只有一种人的家是亮着的,那就是老师的家。从里面传来的阵阵读书声和不停的翻书声,都钻到了我们的脑子里。
记得我第一次踏入校园的时候,我的内心感到无比的荣幸,因为我长大了,我可以学到更多的新知识了,要知道,我在幼儿园的时候,是多么渴望上小学呀!
可是,到了三年级的时候,我渐渐的开始反感学习了,因为只要我们表现的不好,老师就会讲我们,甚至回打我们。但是转念一想,不是有俗话说:严师必出高徒嘛。老师虽然严,但是是想让我们的未来有好的发展。
还记得上次,我有一题实在不会写,就像葛老师请教,她就耐心的教我,一直到把我教会为止,这在背后要付出多少努力呀!