《哈利·波特与魔法石》讲述的是主人公——哈利·波特在“麻瓜”的世界里常年饱受欺凌屈辱。然而,13岁的那一年,却改变了他的一生。此间,他结交了善良忠诚的罗恩·韦斯莱和勇敢坚强的赫敏·格兰杰两个好朋友,并建立了深厚的友谊。
哈利波特和朋友们齐心协力与恶魔斗智斗勇,英勇无畏地从一个个险境中顽强地走出来。最后,取回了魔法石,守护了世界的和平。他们的故事深深地感动了我,这使我想起了我和好友——吴自辉发生在暑假里的一件惊心动魄的事情。
那一次,我们嫌天气实在炎热不堪,就约定到百梁河中划一把船,消消暑气。两旁芦苇随风摇晃着纤细的身姿,一汪碧绿、清澈的小河近在咫尺。我俩看后,迫不及待地抬着一个超大的红色塑料盆往水中狂奔。“蹭、蹭”一下子跳了上去,拿着柴棒开始自由自在地水里划了起来,真是透心凉,心飞扬呀!
只见一条肥肥的鲤鱼从我们的自制红船旁悠哉地游过,“哇~哇~,鱼,快看,那里。”我激动得大声叫起来,脚也不停地跺着。大吴反应也忒快了点,连忙扑出去伸手去捉。但是“水中精灵”怎么可能会输给我们这两位陌生的游客呢?一下子不见踪影了!我气得猛地一跺脚,“坏了,船底漏水了!怎么办呀?”眼见水一下子翻涌上来,就像小喷泉般的。我们吓得六神无主,如同疯子一样拿起“浆”划动小船。水花,四溅飞舞,然小船,只在原地打转,毫无靠岸的意思。
在这千钧一发之际,在慌乱中的我突然想起了“哈利波特他们身处困境中的冷静和机智的画面”,我立刻叫大吴停止这种无谓的挣扎,并告诉他,一起划,朝同一个方向划。于是,我们高声喊着:“一二,一二!”给彼此鼓劲,一齐用力朝着同一方向使劲地向岸边划去,船也好像能听懂我们的话似得直冲岸边。站在岸上,全身湿透的我们高举柴棒,尽情地欢呼着。
这件事就成为了我们建立深厚友谊的起点,我们一起经历了生死浩劫,我们一起同舟共济,我们一起战胜困难,我们……
哈利面对困难时的那份勇气与沉着,朋友们的帮助与支持,这些都促使哈利走向成功。我们也一样,当身处险境时,应该……